Друзья, сегодня я с удовольствием продолжаю наш новый (и крайне интересный, на мой взгляд) проект с разборами стран.
Настал мой черед принимать эстафету от коллег (Данилы Григорьева и Всеволода Кузьмина), и рассуждать о… США. Да, я прекрасно понимаю, что у нашей страны сложилось с ними достаточно давнее соперничество, поэтому многие воспринимают Соединенные Штаты исключительно в негативном ключе…
Однако, я НЕ буду рассуждать сейчас в духе «мы хорошие, они плохие», потому что это, во-первых, не так. А во-вторых, как мне кажется, истинный патриотизм далек от того, чтобы возвеличивать свою страны в противовес другим… Скорее, наоборот, именно умение видеть важное и хорошее в каждом человеке, в каждом сообществе и в каждой стране, помогает раскрыть светлые стороны в САМОМ СЕБЕ.
Кстати, хочу заметить, что на своем частном канале я ОЧЕНЬ глубоко и подробно раскрываю многие темы, которые актуальны в жизни каждого... Например, о призвании и предназначении Души, о знаках и их смыслах и т.д.
Подписаться на канал вы можете по ссылке:
Именно поэтому я хочу отбросить давние «претензии» к США и взглянуть на эту страну под несколько другим углом. Не столько политическим, сколько социальным и культурным. И, что самое главное, я поставила себе целью проанализировать энергии, идеи и цели, которые стоят за этой державой на тонком уровне… А также понять ее роль в мировых процессах - в прошлом, будущем и настоящем.
Кстати, настоятельно рекомендую читателям ПЕРЕД знакомством с моей статьей ознакомиться с разборами США, которые подготовили мои коллеги (ссылка на их статьи ниже).
Дело в том, что много «базового» они уже сказали, и мои мысли - скорее продолжение общей темы…
Ну что ж, а теперь давайте приступать непосредственно к делу и смотреть на США с непривычного ракурса.
О том, ПОЧЕМУ именно США стали одной из главных мировых держав.
Я думаю, что этот вопрос достаточно интересный и его стоит подробно рассмотреть.
Как очень правильно заметил Данила в своей публикации (кстати, она ОЧЕНЬ интересная и насыщенная энергетически, советую всем прочитать), наш мир в процессе своей эволюции проходит закономерные этапы развития.
Сначала, на этапах более «простого» мироустройства, существует полная раздробленность с бесконечными войнами всех со всеми (вспомним Средневековую Европу). Затем начинают формироваться более крупные центры, которые как бы аккумулируют в себе власть и влияние, причем не только политическое и культурное, но и энергетическое.
Приведу грубый (и немного забавный) пример - эти «точки силы» распространяют свое влияние, как роутер раздает wi-fi. Только вот, в отличии от нашего мира, где можно подключиться к сети или нет, в случае энергетической системы влияние тех или иных стран на остальной мир все равно происходит. Независимо от того, как к этому относятся отдельные личности…
Так вот, если Россия «раздает» в мировую систему энергии самого широкого диапазона, причем они по большей части трансформирующего характера, то у США миссия несколько другая. Они эдакий «полюс стабильности системы» со средним диапазоном.
Если попытаться проиллюстрировать это на цифрах, то Россия будет проводить энергии самого широкого «профиля» - от 1 до 100 (причем очень мощные, которые рождают дальнейший импульс к изменениям), а США - специализироваться на значениях от 40 до 60. Причем их вибрации довольно таки земные , при этом временами выступают, как прочный стабилизатор всей конструкции.
«Автор, вы что такое пишете? Неужели вам неизвестно, что США приложили руку к тому, чтобы развязать множество войн? И при этом сами на них обогащались, а потом выходили сухими из воды!... И это вы называете вкладом в стабильность - где он тут!?..»
Я понимаю, что с точки зрения повседневных взглядов, все сказанное мной выше может звучать абсурдно. Тем более (что греха таить) ввиду многолетнего соперничества с нашей страной мы привыкли расценивать заокеанскую державу как врага. А врагов, как известно, хвалить не принято…
Но я все таки предлагаю «копнуть глубже» и увидеть энергетическую конструкцию мира, а она НЕ равна политике отдельных стран и действиям их лидеров. Так вот, если смотреть на США именно в таком ключе, то мы увидим интересные закономерности в их развитии и истории:
Конец 19 - начало 20 века
Одним из самых больших потрясений для США, сыгравшим ключевую роль в истории этой страны, стала Гражданская война. На всякий случай напомню, она длилась с 1861 по 1865 год, состояла в противостоянии северных и южных штатов, и закончилась отменой рабства.
Однако это была именно физическая картинка, на тонком уровне после описанной войны Американский эгрегор стал более цельным и устранил противоречия внутри себя. Или, говоря простыми словами, США стали единой державой, которой можно было давать более сложные «задания» в энергетическом плане.
Когда в начале 20 века началась полноценная трансформация мировой системы управления, эта держава уже стала играть заметную роль. Ее можно сравнить с образованием эдакого непотопляемого острова в океане, вокруг которого бушуют бури, но он сам при этом огражден высокими скалами и остается в безопасности. Собственно, эта тенденция была видна уже во время Первой мировой, когда все самые трагичные события разворачивались в Европе, и дальше она только продолжилась.
Вторая Мировая война закрепила за США статус одного из главных мировых лидеров, и даже превратила их в сверхдержаву. И здесь, опять же, можно было наблюдать как мощный шторм, охвативший всю Европу и часть Азии, обошел США стороной. Как будто бы им на данном этапе НЕ нужны были внутренние потрясения, а подходила лишь достаточно сытая жизнь и укрепление своих позиций…
Развитие культуры и зарождение и «Американской мечты»
Кстати, а почему именно США выбрали для роли "острова стабильности"? Это интересный вопрос, и чтобы ответить на него, я предлагаю углубиться в историю.
Итак, в Северную Америку изначально стали притягиваться Души, которые вознамерились построить «новый мир» в противовес старой тесной Европе. Основным идеалом этого мира стала свобода - от прошлого, от былых отживших традиций, от старых связей и так далее. Грубо говоря, почти все, кто стекался в Америку на начальных этапах, приезжали туда начинать новую жизнь.
Именно поэтому, даже изначальный заряд у этой страны и культуры, был особенным -с нотами протеста, избранности, противопоставления себя «старому миру» и так далее.
Однако надо понимать и другое - большинство тех, кто на раннем этапе формировал эгрегор США, НЕ были искателями высоких смыслов, духовными лидерами и так далее. Скорее наоборот, это были те, кто не нашел себя в пределах старой системы, и на новом месте мечтал достичь БОЛЬШЕГО. Для многих важным аспектом жизни в «новой свободной стране» было доказать самим себе, что жизнь раньше ошибалась в их отношении и недооценивала их - а ведь на самом деле они многого стоят!
Именно этот «заряд», который лег в основу Американского эгрегора, очень важно понять. То есть, с одной стороны, это стремление к свободе, независимости и реализации, но с другой, оно имеет оттенок «догнать и перегнать всех, доказав, что мы - лучшие». При таких исходных данных в период очень ИНТЕНСИВНОГО развития мира именно в материальном ключе США стали отлично подходить на лидирующие позиции.
Как мы знаем и помним, в 19-20 веках происходил резкий прорыв технологиях, индустриализация, смена образа жизни широких масс людей и так далее. Именно поэтому и нужна был своеобразная «страна-вектор», которая бы показывала путь остальным. А США, как нельзя лучше, подходили на эту роль, в том числе, благодаря своему изначальному сильному «заряду».
Если можно так выразиться, то США пришлось «отвечать» за эдакие эталонные значения среднего диапазона энергий, и показывать на своем примере, как это может реализовываться. Говоря еще проще, иллюстрировать «идеальную жизнь среднего класса», где есть работа/семья/друзья/дом/хобби, и существование пусть не слишком возвышенное, но зато без надрыва и с комфортом.
Недаром одним из основных «идеологических орудий» США стал кинематограф, популярность которого достигла воистину глобального масштаба. Дети во множестве стран мира (включая нашу) выросли на американских фильмах и впитали в себя культуру этой страны, хоть находились за тысячи километров от нее.
Можно сколько угодно отрицать это (и даже называть Америку «осью зла») но факт остается фактом - множество ценностей пришло к нам и многим другим странам именно оттуда. Причем, прошу обратить внимание, именно материальных ценностей вроде большого дома с широкой лужайкой, красивого автомобиля и (что самое главное!) культа успешного человека, который всегда преодолевает трудности и выходит из них победителем.
Культура США, по сути, не посягает на глубокие размышления о смысле бытия, поиск коллективных высоких идей и так далее. Это можно наблюдать все в том же американском кино, где, даже герой, спасающий мир, никогда НЕ приносит толком ничего нового, кроме все той же идеи о комфортном существовании. Основная цель, как правило, сразить «плохиша» или группу плохишей, которые мешали миру, а потом вернуть все как было - обратно в спокойную жизнь. Ну или, на худой конец, освободить какую-то несчастную страну, дабы «дотянуть» их до своего уровня жизни.
Хочу обратить внимание читателей - я сейчас НЕ пытаюсь как-то раскритиковать подобный подход, назвать его неправильным и так далее. Нет, я просто хочу показать, что идеи, которые США транслируют в мир (пусть даже через супергеройское кино), проходят все таки в среднем диапазоне, связанном с комфортом и удобством повседневной жизни.
И это НЕ плохо, потому что подобные вибрации для нашего мира также очень важны. Не будем обманывать себя и говорить, что мы живем на высокоразвитой планете, где материальный путь остался в прошлом… Скорее, наоборот, нашему миру предстоит пройти еще БОЛЬШОЙ временной отрезок, где развитие технологии будет направлено в основном на улучшение материальной жизни, а всякие духовные смыслы будут занимать лишь небольшой процент внимания людей…
Кстати, хочу в этом контексте еще немного добавить про Россию. Надо понимать, что мы несли (и еще долго будем нести) в мир несколько другой заряд - в виде ИДЕЙ. Это тоже не хорошо и не плохо, это - данность. И в этом плане мы в некотором роде противопоставляем себя Америке, хоть правых и виноватых тут нет - просто каждый делает свою работу.
Если одна из наиболее популярных областей в Американской культуре - это фильмы и музыка, они активно идут «на экспорт», то Россию знают во всем мире, благодаря классической литературе. К примеру, тот же Достоевский, Толстой и так далее.
Почти в каждом произведении подобные авторы поднимали непростые нравственные вопросы - их герои вставали перед тяжелым выбором и моральными терзаниями. И явно НЕ случайность, что именно эта часть нашей культуры столь популярна в других странах, ведь в ней как раз ощущается та самая широта диапазона, о которой я писала выше…
Но не будем сейчас сильно отвлекаться и вернемся к героям нашего повествования, то есть к США. Так вот, если подвести промежуточный итог, то эта страна на определенном этапе заняла определенную нишу в плане «раздачи в мир» стабильных энергий среднего диапазона, и стала крупным игроком в этой роли, фактически монополистом.
Однако наша планета меняется, и поэтому ее основных игроков также ждут значительные перемены… О том, какими я вижу их в американском эгрегоре, расскажу в следующей главе своего повествования. Помимо этого, я разберу роль этой страны, как «мирового жандарма», и порассуждаю об этом. Ну и «вишенка на торте» - я постараюсь описать свои личные впечатления от жизни в этой стране, причем не в этом воплощении (где я пока не была в США), а в прошлой жизни «американского ковбоя».
В общем, в следующем выпуске читателей также ждет много интересного, а пока что я буду завершать свое повествование, и рада буду услышать ваши впечатления о нем…
Продолжение читайте по ссылке:
Автор блога: Лера Некрасова. Также у меня есть закрытый частный каналпо самым глубоким темам.
Подробнее обо мне ЗДЕСЬ. Открытый Телеграм канал по этой ссылке
Моя ПЕРВАЯ книга "Жизнь после смерти: как это было": в печатном варианте ЗДЕСЬ, в электронном ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ, аудиокнига ТУТ
Моя ВТОРАЯ книга "Атлантида, какой я её помню..." в виде электронной книги ЗДЕСЬ, аудиокнига ТУТ, в печатном варианте ЗДЕСЬ
Моя ТРЕТЬЯ (НОВАЯ) книга "Параллельные реальности Земли" по этой ссылке