Найти тему
Идеальный Рецепт

Безглютеновые кексы из миндальной муки с лимоном и маком

Оглавление

Эти лимонно-маковые кексы сделают ваш день незабываемым! Текстура их невероятна благодаря сочетанию мака и миндальной муки. Это (на мой взгляд) идеальные маффины! Отличный вариант полезного завтрака или перекуса!

Тенденции здорового питания сейчас повсюду. И я стараюсь создавать широкий выбор полезных рецептов, отвечающих потребностям каждого!

-2

Ингредиенты:

Сухие

  • 4 стакана миндальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 стакан тростникового или кокосового сахара
  • 2 столовые ложки семян мака

Влажные

  • 4 больших яйца
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана миндального молока
  • 2 столовые ложки цедры лимона
  • 6 столовых ложек растопленного кокосового масла

Глазурь (по желанию)

  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 180 С и сбрызните форму для кексов кокосовым маслом или кулинарным спреем.

2.

Затем смешайте все сухие ингредиенты в миске среднего размера и отложите в сторону.

3.

-3

В отдельной большой миске взбейте яйца, а затем добавьте в яйца остальные влажные ингредиенты (кроме кокосового масла).

4.

Медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, пока все не смешается.

5.

Наконец, добавьте в смесь растопленное кокосовое масло.

6.

-4

Затем с помощью столовой ложки заполните каждую форму для кексов на 3/4.

7.

Поставьте форму в духовку и выпекайте кексы 12–14 минут.

8.

Пока кексы выпекаются, приготовьте глазурь (если используете), добавив сахарную пудру в миску среднего размера и перемешивайте, добавляя по одной чайной ложке лимонного сока до образования желаемой консистенции.

9.

Достаньте кексы из духовки и дайте остыть не менее 10 минут, прежде чем вынимать их из формы.

10.

-5

По желанию: наконец, сбрызните или окуните верхнюю часть каждого кекса в глазурь, чтобы придать им дополнительный лимонный вкус. Отложите и дайте высохнуть.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!