Найти в Дзене
Плюшкины рецепты

Карбонат в духовке

Самый простой и вкусный рецепт свинины!

Понадобится:

  • Свиной карбонат
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль, специи
  • Фольга

И конечно, такса в помощь, как без неё

Берём кусок карбонат, у меня около 700гр, и 3 зубчика чеснока. Мясо хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Чеснок нарезаем на брусочки.

-2

Дальше делаем в мясе дырки ножом и засовываем в них кусочки чеснока

-3

Я люблю когда чеснока много, вы можете сделать меньше или больше

-4

Берём маленькую миску, насыпаем в неё соль, перец, любые ваши любимые специи и травы. Не жалеем, мясо должно хорошо пропитаться.

-5

Наливаем к специями около трех столовых ложек растительного масла, всё перемешиваем

-6

Обильно смазываем мясо получившейся смесью, хорошо втираем, массируем наш карбонад 😁

Заворачиваем в фольгу и оставляем на час.

-7

Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим туда завернутое в фольгу мясо и запекаем 1,5 часа. Потом разворачиваем фольгу сверху, если в духовке есть режим гриль, включаем его и жарим до образования корочки минут 7-10. Если гриля нет, просто в открытой фольге минут 10 дожариваем.

Готово! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно кушать вместо колбасы, хорошо режется на бутерброды. К сожалению забыла сфотографировать готовое мясо, очень кушать хотелось😁

Пробуйте, вам обязательно понравится 🥰

Еда
6,93 млн интересуются