Самый простой и вкусный рецепт свинины!
Понадобится:
- Свиной карбонат
- Чеснок
- Растительное масло
- Соль, специи
- Фольга
И конечно, такса в помощь, как без неё
Берём кусок карбонат, у меня около 700гр, и 3 зубчика чеснока. Мясо хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Чеснок нарезаем на брусочки.
Дальше делаем в мясе дырки ножом и засовываем в них кусочки чеснока
Я люблю когда чеснока много, вы можете сделать меньше или больше
Берём маленькую миску, насыпаем в неё соль, перец, любые ваши любимые специи и травы. Не жалеем, мясо должно хорошо пропитаться.
Наливаем к специями около трех столовых ложек растительного масла, всё перемешиваем
Обильно смазываем мясо получившейся смесью, хорошо втираем, массируем наш карбонад 😁
Заворачиваем в фольгу и оставляем на час.
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим туда завернутое в фольгу мясо и запекаем 1,5 часа. Потом разворачиваем фольгу сверху, если в духовке есть режим гриль, включаем его и жарим до образования корочки минут 7-10. Если гриля нет, просто в открытой фольге минут 10 дожариваем.
Готово! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно кушать вместо колбасы, хорошо режется на бутерброды. К сожалению забыла сфотографировать готовое мясо, очень кушать хотелось😁
Пробуйте, вам обязательно понравится 🥰