Найти тему

Делюсь рецептами любимых котлет не из мяса (для разнообразия делаю иногда)

Оглавление

Многие привыкли, что котлеты обязательно должны быть из мяса, курицы или рыбы, то есть сытными, из фарша. А я вот иногда, под настроение, предпочитаю съесть пару котлет из картофеля, капусты, лука и даже гречки. Если подать такие котлетки с соусом или сметаной, очень вкусными кажутся. Почему бы не сделать для разнообразия меню или в пост?

Никого не заставляю заменять свиные котлеты капустными, но если хотите сэкономить на ужине или курица приелась, пожарьте новые котлеты, овощные, или из крупы. Не полностью весь день заменив ими мясо, а подав как гарнир или закуску. Попробуйте. А я любимыми рецептами поделюсь.

Из рыбных консервов

Я обычно беру 2 банки рыбных консервов, больно уж маленькие баночки теперь делают с сардиной, салакой или скумбрией, сливаю жидкость из них, убираю косточки и разминаю вилкой в пюре-фарш.

Добавляю пакетик варёного риса, который в пачках продается, типа "Просто", 2 вареных, натертых на крупной терке картофелины примешиваю сюда же, луковицу мелко нарезаю, яйцо разбиваю, солю немного. Все это хорошо перемешиваю руками и жарю котлетки из рыбных консервов. У меня дома все их любят. Очень вкусно, особенно с пюрешкой если подать.

Из картошки и морковки (овощные)

Любимые котлеты на завтрак у меня - картофельные и морковные. Картофель в мундире отвариваю, штуки 4, на терке или в мясорубке измельчаю, примешиваю жареный лук и сырое яйцо, морковь на мелкой терке, еще добавляю соль и ложку муки.

Еще мне нравятся оладьи из овощей с отварная любой крупой (овсянкой, гречей, перловкой), добавив для связки сырое яйцо и любые овощи. Овощи могут быть отварные, консервированные или сырые, это кто как любит.

Из гречки с грибами

Тут рецепт тоже простой. Отваренная гречка + обжаренные с луком грибы любые перемешать, сформовать котлетки, обвалять в муке или сухарях, обжарить. Очень аппетитные на вид и вкус, и запах грибной нравится.

-2

Овсяные котлетки

Делаются тоже просто. Стакан овсянки надо залить кипятком, добавить плавленый сыр, пачку, натертый на терке, лук обжаренный с морковкой и консервированной кукурузы немного, соль, специи. Выкладывать в сковороду ложкой как оладьи, обжаривать на масле с двух сторон.

А бабушка раньше из пшенной каши ещё делала. Пшенную кашу, картофель отварной и лук смешивала. В панировке обваливала и обжаривала до корочки.

А у вас есть такие любимые рецепты котлет не из мяса? Делитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются