А сначала подпишись,ну пожалуйста 🙏
1. Салат из курицы и овощей
Ингредиенты:
Курица (грудка) - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Лук - 1/2 шт.
Яйца - 3 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
1. Курицу отварить и нарезать кубиками.
2. Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Лук нарезать мелко.
3. Яйца отварить, нарезать кубиками.
4. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
5. Салат готов, приятного аппетита!
2. Картофельные драники с сыром
Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Сыр твердый - 100 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 60-70 г
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по желанию
Приготовление:
1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке.
2. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к картофелю.
3. Добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу.
4. Перемешать до однородности.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить ложкой небольшие порции теста. Обжарить драники до золотистой корочки с двух сторон.
6. Готовые драники выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
7. Подавать горячими, посыпав свежей зеленью.
3. Суп с фрикадельками и овощами
Ингредиенты:
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вода - 2 л
Хлеб белый - 80 г
Приготовление:
1. В фарш добавить измельченный лук, соль, перец и хорошо перемешать.
2. Сформировать фрикадельки и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки.
3. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, капусту нашинковать и обжарить овощи на растительном масле.
4. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с водой.
5. Когда вода закипит, добавить обжаренные овощи и фрикадельки.
6. Добавить томатную пасту, лавровый лист и варить на среднем огне 20 минут.
7. Хлеб замочить в воде и добавить в суп за 5 минут до готовности.
8. Готовый суп посыпать зеленью и подавать горячим.
4. Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром
Ингредиенты:
Макароны (спагетти) - 250 г
Грибы (шампиньоны) - 300 г
Сливки (20%) - 350 мл
Сыр твердый (пармезан) - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 3 ст.л.
Орегано сухой - 0,5 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Базилик сушеный - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Приготовление:
1. На сковороде разогреть оливковое масло.
2. Мелко нарезать лук и чеснок.
3. Грибы нарезать тонкими пластинками.
4. Обжаривать лук и чеснок на среднем огне до прозрачности.
5. Добавить грибы, посолить и жарить на среднем огне.
6. Через 5-7 минут добавить орегано.
7. Влить сливки, довести до кипения и убавить огонь.
8. Варить соус до загустения, примерно 5 минут.
9. Добавить макароны и перемешать.
10. Варить макароны в соусе на медленном огне, помешивая, до готовности макарон (около 7-10 минут).
11. За 2 минуты до готовности добавить натертый сыр и перемешать.
12. Посыпать готовое блюдо базиликом и зеленым луком.
Приятного аппетита ❤️😋
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОППИСАТЬСЯ😋😀😘
ВСЕХ ОБНЯЛА🙃ВАША НАТАША