Домашняя кедровая баня, уничтожающая любые патогены, – звучит фантастически? Отнюдь! Фитобочка обладает рядом свойств, которые особо ценны в сезон простуд.
Сама древесина кедра в процессе нагрева выделяет фитонциды, которые убивают многие микроорганизмы и останавливают развитие вирусов. В сочетании с паром происходит мягкая дезинфекция. Усиливают это действие эфирные масла и травы, добавляемые в парогенератор.
Масло кедра, которым напитана древесина даже после обработок (а фитобочки не имеют плотного покрытия вроде лака, которое бы препятствовало её “дыханию”), наполняет своим ароматом все пространство рядом. Яркий кедровый запах в сочетании с эффектом сауны дарит не только положительные эмоции, но и много пользы.
Многих, кто впервые вживую знакомятся с кедровой фитобочкой, ассоциации переносят в хвойный лес, с чистым воздухом, полным кислорода. Туда, где природа дарит только благо человеку. Фитокапсула станет вашей частицей этого леса в вашем доме.
Во время пропаривания излечивается кожа, очищаются поры. Полезные вещества из пара оседают на поверхности тела и в некотором количестве проникают внутрь, воздействуя на общее состояние организма. Процедура напоминает ингаляцию – вдыхание ароматного и полезного пара оздоравливает лор-органы при некоторых формах заболеваний.
Стоит помнить, что если организм уже реагирует на инфекцию воспалением и повышенной температурой, применять пропаривание категорически запрещено, здесь можно навредить. Лучше прислушаться к рекомендациям врача, и лишь победив болезнь, продолжать восстановление в фитобочке. Опять же, с разрешения доктора.
После процедуры в капсуле не остаётся бактерий, микроскопических грибов, простейших. Поэтому кедровые изделия так долго сохраняют свой внешний вид, не покрываются налётом и не гниют. А всё, что требуется для обслуживания бочки между сеансами – это уборка лишней влаги с внутренних поверхностей фитобочки.