Ингредиенты
- 300 г баранины (предпочтительно вырезка)
- 150 г свежего шпината
- 1 крупный огурец, нарезанный кубиками
- 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 150 г черри-помидоров, разрезанных пополам
- 50 г грецкого ореха, грубо нарубленного
Для заправки:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1 ч. ложка горчицы
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Обжарьте нарезанную баранину на сковороде до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте ей немного остыть.
2. В большой миске смешайте шпинат, огурцы, красный лук, черри-помидоры и грецкий орех.
3. Добавьте обжаренную баранину в салат.
4. В миске для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.
5. Полейте салат приготовленной заправкой и тщательно перемешайте.
6. Подавайте салат из баранины, украсив его листьями шпината и посыпав дополнительными грецкими орехами.
Приятного аппетита!