Очень часто я пыталась приготовить сырники по самым разным рецептам, и вот буквально недавно нашла для себя один, по которому готовлю теперь всегда. Готовка занимает всего 20-30 минут, а получаются очень вкусные и питательные.
Раньше всегда к сырникам добавляла или мед, или сгущенку, или варенье, но сейчас нашла один ингредиент, после которого я забыла про эти добавки.
И так, давайте расскажу, как я готовлю свои сырники
Ингридиенты :
- Творог - 180 грамм (1 пачка)
- Яйцо - 1 штука
- Мука - 100 грамм муки (или 3 столовые ложки)
- Плитка шоколада (у меня молочный шоколад AlpenGold)
На самом деле я всегда искала такие рецепты, где будет подробно описан процесс приготовления, пошагово и с фотографиями. Но увы не всегда можно найти такие рецепты в интернете, поэтому я решила сделать свой подробный рецепт сырников
Давайте начнем
1.В глубокую миску кладем целую пачку творога, добавляем к ней 1 яйцо и вилкой размешиваем до однородной массы
2.Добавляем к полученной массе 3 столовые ложки муки (этого достаточно для такого количества творога). И опять можно также вилкой перемешать до однородной массы, пока мука полностью не расствориться
3.Вот мы и получили готовую массу для сырников. Теперь выкладываем ее на поверхность стола, посыпанную предварительно мукой
4.Дальше из полученной массы мы скатываем 1 длинную колбаску и разрезаем на 7-8 одинаковых частей, из которых потом скатываем шарики
5.Подготавливаем дольки шоколада такое количество, сколько получилось шариков (у меня 8). Дальше берем 1 шарик разминаем его, кладем во внутрь дольку шоколада, и сворачиваем обратно вместе с долькой
Дальше я скажу тот самый секрет, как сделать сырники по форме как в кофейне☕️
6.Берем стакан с ровными краями (главное чтобы диаметр был не особо большой, средний), кладем готовый шарик с шоколадной долькой под стакан и делаем круговыми движениями несколько оборотов, после края у сырника получаются очень ровные и круглые
7.Дальше проделываем так с каждым шариком и получаем готовые аккуратные с ровными краями сырники
8.Далее разогреваем сковороду и жарим с двух сторон каждый сырник до румянца
Напомню, что во внутрь мы положили дольку шоколада, которая после жарки внутри сырника растопилась
Вот такой результат получился у меня
Теперь наливаем свой самый любимый напиток на завтрак и с удовольствием кушаем сырники с невероятнейшей вкусной начинкой. И не нужно никакие добавки, ведь внутри шоколад заменяет все
Надеюсь вам понравился мой рецепт, и если вы решите приготовить по нему и у вас получится (а я в этом не сомневаюсь), то жду от вас комментарии, также подписывайтесь на мой канал, там вас ждет еще много интересных и простых рецептов 😊