И все таки, когда не спала ночью , вставать трудно. Конечно можно спать и до двух часов. И я бы спала. Но знаю, что не буду. Вот и получается три часа сна и песок в глазах. Ну по крайней мере я так себя чувствую , когда не сплю. Конечно кофе, и вкус и бодрость. Но помогает совсем не сразу. Пока рассосется по всем дальним уголкам тела. Жду, полчаса, или сорок минут. Благо, у меня всегда есть чем заняться. И хозяйка у меня задорная. Сегодня она проснулась раньше, и уже куда то пошла. Слышу, как хлопнула дверь квартиры и голос:" Галина!!! Вы дома? Я сегодня раньше вас проснулась!". Молодец. Для меня такое соревнование полезно.
Настраиваемся на выход из дома. И если хотим идти, в окно лучше не смотреть. Потому что. Просто одеться, и шагать за калитку. Погода в Ялте меняется одномоментно. Смотришь в окно, голубое небо, одел кроссовки, вышел за калитку, а тебе на голову капает. Ну перед выходом конечно, все приберем, что с утра взорвали, чтобы вечером нас встретил порядок. Так приятнее, правда? Ну и еще , перед выходом желательно решить, куда мы все таки идем, набережную шагами мерить, или все таки сменим локацию? Как показала практика, локация меняется только тогда, когда кто то идею подкинет.
Конечно и кофе я выпила небольшое ведерко, и на улице было свежо, но организм просыпался очень медленно. Ну я с ним согласна , три часа для сна, это совсем мало. Но пока я шла до остановки, я все таки решила ехать по наводке ночного советчика в храм Михаила Архистратига, который находится в Ореанде. Я догадывалась, что это за храм, потому что неоднократно видела его из окна маршрутки, но никогда не приезжала сюда , потому что руки не доходили. Или ноги? Не знаю. А вот с чужой подачи решила поехать. Тем более, у меня же бюджетная экскурсия, надо автобусный маршрут посмотреть.
Вот навигаторы в Крыму очень глючат, не знаю почему. В Севастополе местами вообще язык водил. Вот и здесь , можно было без пересадок, а ГИС нарисовал пересадку. Причем у черта на куличках. Но мне что то не понравилось, и я Яндекс карты включила. Этот нарисовал пересадку ближе, а можно было и без пересадки ехать. Ну да ладно, хорошо, что поехала и приехала. Правда добрые соотечественники загнали меня в конец салона, а добрые туристы расставили свои рюкзаки. В итоге на мою железную ногу оделась петля от рюкзака, и я вышла с ним. Мне очень понравилось.
Но я же ехала туда не психовать, а любоваться. Место именно то. Очень подходит для того, чтобы дух захватило прямо при выходе из маршрутки. Вот я например, как у пешеходного перехода рот открыла, так и шла с открытым ртом через дорогу. Мне конечно очень повезло с голубым небом. Но я думаю, что тут и в пасмурную погоду сердце щемит от красоты. Потому что я конечно сначала пошла любоваться на море. Вот встала за храмом у ограды, да так и застыла. Горы, зелень, море, небо. Не просто волшебная картинка, а чарующая. Как увидел, так и застыл. Минут сорок взгляд не могла отвести. Просто стояла и смотрела.
Храм тоже красивый, и внутри, и снаружи. Да и новенький он совсем, свеженький, так сказать. Построили его в 2006 году на месте бывшего мужского монастыря. В общем, со всем угадали. И с местом намоленным, и с видом шикарным. Стоит сюда приехать. Я еще конечно в храме посидела, ладан понюхала. Народу здесь совсем мало, ну далековато от Ялты для того, чтобы толпы бродили, и самое главное, несезон.
В общем, понравился мне денек. Вот шагов только находила половину, зато как кайфанула! Спасибо тому, кто меня сюда направил!