Найти тему
За правду!

Какая связь у молока и риска развития диабета? Выяснили учёные

ФОТО: SINA SCHULDT/GLOBALLOOKPRESS
ФОТО: SINA SCHULDT/GLOBALLOOKPRESS

Оказалось, что у молока существует одна неприятная "побочка". Как выяснили учёные, обычное и даже с пониженной жирностью оно способно повышать риск развития преддиабета.

Учёные Тилбургского университета в Нидерландах открыли одно неприятное свойство молока. Оказалось, что оно способно довести до диабета. Или, как минимум, повысить риск развития преддиабета.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие более 74 тысяч человек. Средний возраст испытуемых составил 46 лет. Учёные изучили пищевые привычки участников эксперимента, а особое внимание уделили регулярности и количеству молочки в рационе. Кроме того, у всех принимающих участие в исследовании проверили кровь.

Выяснилось, что жирные йогурты снижают риск развития преддиабета, а вот с молоком низкой и обычной жирности ситуация обратная.

При этом достаточное общее количество молочных продуктов с высоким содержанием жира, как установлено, способно защитить от преддиабета участников старше 60 лет.

— поделились авторы исследования в The American Journal of Clinical Nutrition.

Наука
7 млн интересуются