Найти в Дзене
Спешу готовить!

Печёночные рулетики с начинкой из моркови, лука и сыра

Ингредиенты для печеночных блинчиков:

  • Куриная печень - 500г
  • Молоко - 250мл
  • Яйцо - 2шт
  • Мука - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Соль

Ингредиенты для начинки:

  • Морковь - 3-4 шт
  • Лук - 1-2 шт
  • Сыр - 50-100г
  • Майонез
  • Зелень
  • Чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление:

Отправьте печень в блендер и тщательно ее измельчите. Введите в получившуюся массу два взбитых яйца, молоко, растительное масло, муку и соль. Взбейте до однородности.

Слегка смажьте маслом разогретую сковородку и вылейте половник теста, наклоняя сковородку, добейтесь равномерного растекания теста по дну. Жарьте блинчики с двух сторон так же, как и обычные блинчики. Таким образом приготовьте блинчики из всего теста.

Для начинки нужно лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле до мягкости. Остудить

Далее к обжаренным овощам добавляем натёртый сыр, зелень, чеснок, майонез и соль. Перемешиваем

-2

Берём блинчик и выкладываем начинку, размазываем ( один край оставляем не промазанным) и сворачиваем в рулетик

-3

Таким образом поступаем со всеми блинчиками

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются