Ингредиенты для печеночных блинчиков:
- Куриная печень - 500г
- Молоко - 250мл
- Яйцо - 2шт
- Мука - 3 ст.л.
- Растительное масло - 50 мл.
- Соль
Ингредиенты для начинки:
- Морковь - 3-4 шт
- Лук - 1-2 шт
- Сыр - 50-100г
- Майонез
- Зелень
- Чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление:
Отправьте печень в блендер и тщательно ее измельчите. Введите в получившуюся массу два взбитых яйца, молоко, растительное масло, муку и соль. Взбейте до однородности.
Слегка смажьте маслом разогретую сковородку и вылейте половник теста, наклоняя сковородку, добейтесь равномерного растекания теста по дну. Жарьте блинчики с двух сторон так же, как и обычные блинчики. Таким образом приготовьте блинчики из всего теста.
Для начинки нужно лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле до мягкости. Остудить
Далее к обжаренным овощам добавляем натёртый сыр, зелень, чеснок, майонез и соль. Перемешиваем
Берём блинчик и выкладываем начинку, размазываем ( один край оставляем не промазанным) и сворачиваем в рулетик
Таким образом поступаем со всеми блинчиками
Приятного аппетита!