Найти в Дзене

6 часов ожидания и 5 часов ночной электрички с двумя детьми | Переезд в Краснодар, часть 2

Первую часть нашего переезда из Калининграда в Краснодар я описала в предыдущей статье - если ещё не читали, обязательно начните знакомство с нашей историей именно с неё🤗

Итак, мы прибыли в Сочи в 19:30, а поезд до Краснодара должен был отправляться в 2 часа ночи. Благо, поезд отходил практически от аэропорта, вокзал был в 5 минутах ходьбы.

Но, выйдя с зоны прилета, мы не обнаружили ни одного грузчика. Хорошо хоть тележки были. Мы сгрузили всё в тележку и решили остаться ждать в аэропорте, чтобы не таскаться зря с чемоданами до вокзала (на случай, если на вокзале не окажется комфортного зала ожидания). Аэропорт Сочи (Адлер) оказался достаточно комфортным: всё новое, чистое, есть несколько залов ожидания, ресторан с детской комнатой, комната матери и ребёнка.

-2

Почти сразу, как мы зашли в здание аэропорта, Саша окончательно устал и стал выносить нам мозг своими «туда не хочу, сюда не пойду». Было принято решение, что я сижу с колясками и чемоданами, а Серёжа гуляет с Сашей по аэропорту. Эти часы, казалось, длились вечно, потому что дети не собирались спать, Сашу надо было развлекать, а максимум из развлечений в аэропорте был магазин игрушек, где мы ходили и рассматривали машинки. И так несколько часов🤪

В 22:00 мы решили двинуться в сторону вокзала. И тут большой респект сочинскому аэропорту, что дорога до вокзала была идеально ровной, с пандусами и лифтами. Я катила две коляски в двух руках, а Серёжа катил наши 70 кг багажа на тележке😬 Таким паровозом и шли.

-3

В зале ожидания я нахаживала круги, то с Ромой в коляске, когда его будили звуки, то с Сашей, пытаясь его уложить. Окружающие смотрели на меня с сожалением, или мне это показалось😅

Сашу мы с горем пополам уложили в час ночи, а там уже и Ласточка подошла. Сели мы следующим образом: между нами Рома в люльке от коляски, а Саша спал в коляске через сидение от нас, возле места для багажа. 

Уселись в электричку. По Серёже видно, как он бодр и весел😆
Уселись в электричку. По Серёже видно, как он бодр и весел😆

Когда мы уселись, я подумала: ура, наконец-то поспим. Но, нет, приключения не закончились😂 И в 3 ночи Сашу укачало и стошнило в коляске. Мы успокаивали его (он кричал от страха, не понимал, что происходит), мыли коляску, потом укладывали его туда, застелив всё сухим пледом…

…А когда это всё закончилось, стал просыпаться Рома😂 И я просидела с ним на руках до утра, он бесконечно просил грудь, так что я вообще не спала.

Ещё для нас стал неприятным сюрпризом тот факт, что даже на ночных рейсах в Ласточке не отключают яркое освещение. Так что мой совет тем, кто планирует ехать и спать: берите ночной ПОЕЗД, именно поезд с обыкновенными лежачими сидениями. По времени он идёт практически также, но зато вы будете ехать в комфорте и без фарящего света.

Первый завтрак в новой квартире
Первый завтрак в новой квартире

Когда мы приехали в Краснодар, я мечтала только об одном: В КРОВАТЬ И СПАТЬ. Так что следующие два дня мы просто спали, насколько это было возможно с двумя детьми.

Сейчас, если была бы возможность отмотать время назад, я бы определенно не стала брать билеты с таким большим зазором между самолетом до Сочи и электричкой, а также предпочла бы поезд с лежачими сидениями, как я описывала выше. Но, тем не менее, считаю, что мы с мужем справились достаточно неплохо, а детки вообще герои👍🏻

Кстати, через две недели мне предстоит точно такой же путь до Калининграда и потом обратно, но только я поеду ОДНА с двумя детьми😵‍💫 Так что если вам любопытно, как пройдёт этот «путь воина» - подписывайтесь и ждите новую статью👌🏻

И если вам интересно, как прошла наша адаптация на новом месте, и какие у нас эмоции в отношении Краснодара после Калининграда - оставайтесь со мной и ждите новых публикации.