- Неготовность самого франчайзи. Здесь важно понимание того, что франшиза и готовая бизнес-модель — не блюдечко с голубой каемочкой на котором лежит высокая прибыль.
По моим наблюдениям, успешными франчайзи становится определенный тип людей: они целеустремленные, способные найти баланс между следованием правилам и принятием самостоятельных решений.
На плечи партнера по франшизе точно также, как и в любом формате бизнеса, ложится управление командой, взаимодействие с клиентами. Нужна высокая вовлеченность и внимание.
Чтобы убедиться в том, что бизнес по франшизе подходит вам, а также выбрать правильную нишу — взвесьте все ЗА и ПРОТИВ.
Знайте свои сильные и слабые стороны, понять, чего на данном этапе не хватает — навыков, знаний, финансов, уверенности. Честно ответив себе на эти вопросы, нужно компенсировать свои пробелы.
Статистика такова, что из 10 новых бизнесов после первого года работы, на плаву остается лишь 3. В то время, как 7 из 10, открытых по франшизе бизнесов, переживают этот самый сложный этап и продолжают работать принося прибыль.
То есть, несмотря ни на что, выживаемость франшизного бизнеса существенно выше. Выбор всегда остается за вами, главное помнить, что любой результат зависит от ваших решений.