Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Торт "Зебра праздничная" Не зря он популярен ещё с советских времён

Привет! Сегодня я к Вам с рецептом торта "Зебра" Один из вкусных тортиков из детства, который пекли по праздникам. Всегда получается удачным и своим вкусом не подвел еще не разу. Не зря он популярен ещё с советских времён!
Готовьте не раздумывая.

Рецепт:
сахар - 150 г
сливочное масло -150 г
яйца - 4шт
сметана - 300г,
мука - 250 г
разрыхлителя "Haas"- 12 г
ванилин "Haas" - 1г
какао порошок - 30г
крем:
сметаны (25%) - 300г
сахарная пудра "Haas" - 3-4ст.л
ванилин "Haas" - по вкусу
глазурь:
сливочное масло - 100г
молоко - 50мл
сахар - 100г
какао - 50г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приготовим тесто. В миску кладем 150 грамм сливочного масла, добавим 150 грамм сахара, ванилин и перемешиваем. Добавляем 4 яйца, щепотку соли, 300 грамм сметаны жирностью 15 %, отмерим 250 грамм муки и добавим разрыхлитель 12 г, перемешиваем. Теперь тесто делим на 2 части, в одну часть добавим 30 грамм какао порошка и перемешаем.

-2

Нужно из данного теста выпечь 2 коржа, поэтому делим на две части. Берем форму диаметром 24 см, дно застелем бумагой для выпечки или смажем маслом. Кладем 1ст.л. светлого теста, 1ст.л. темного теста, и так пока не заполнится форма.

-3

Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах минут 20-25. Корж вынимаем, заливаем в форму оставшееся тесто, и выпекаем второй корж.

-4

Приготовим крем. В миску кладем 300 грамм сметаны жирностью 25 % добавим сахарную пудру 3-4ст.л. и щепотку лимонной кислоты, чтобы крем не был приторным, а с легкой-легкой кислинкой. Перемешиваем венчиком, миксером взбивать не нужно, крем может стать жидким.
Приготовим помадку. В кастрюлю кладем 100 грамм сливочного масла, вливаем 50 мл молока, кипятить не нужно, нужно чтобы масло растопилось, добавим 100 грамм сахара, огонь выключаем и добавим 50 грамм какао порошка, перемешаем венчиком чтобы не было комочков и включаем плиту, проварим минуты 3 до загустения, помадка готова, дадим ей немного остыть

-5

Собираем торт. Смазываем корж кремом, второй корж смазываем кремом и кладем смазанной стороной на первый корж. Смазываем бока тортика, отложим примерно 2ст.л. крема для верха.

Поливаем верх и бока помадкой. Отложенный крем кладем в мешочек, срезаем край и рисуем круги, теперь шпажкой делаем рисунок. Торту дадим пропитаться сначала при комнатной температуре часа 2, потом убираем в холодильник. Можно приготовить заранее, а на следующий день подавать к столу.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.

Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Торт Лентяйский: тратим минимум усилия, получаем максимум удовольствия. Еще один супер😋рецепт торта Вам в копилочку.

► Торт "ШокоМоко”: трачу 15 минут своего времени, а торт получается как будто простояла целый день возле плиты

► Торт "Кисельные берега" за 20 минут вместе с выпечкой! Еще один супер 😋 рецепт торта Вам в копилочку.

► Моя дочь его просто обожает и называет тортом. Вкуснейший пирог "Ягодка"

Еда
6,93 млн интересуются