Приветствую! Отличное шоу перевоплощений – продолжает радовать всех нас новыми, неожиданными образами, большими дозами доставляя на дом хорошее настроение. Чем же именно порадовал 10-й концерт? Давайте разбираться! Меня зовут Станислав. Вы читаете блог Музтальгия. И значит – будет интересно!
Не стану тратить ваше драгоценное время впустую и сразу начну разбор. Стартовая тройка перевоплотилась в Шер (Believe). Легендарная певица за свою полувековую карьеру сменила множество музыкальных и визуальных стилей, потому развернуться тут есть где! Но, увы, ни одна из участниц не справилась. Анастасия ближе всех по тембру – приятные низкие ноты радовали слух. Но на сцене чувствовала себя не в своей тарелке – оказалась слишком зажата и не смогла раскрыться. Анна взяла энергетикой и напором. А вот пела временами действительно мимо нот, что смазало впечатление. Хотя голос временами был похож. Диане подобрали самый каноничный и узнаваемый сценический костюм и причёску, что ассоциируются именно с Шер, но вокально – от оригинала она отошла дальше всех. Объединить бы их троих в одну – и получилось бы на порядок лучше! А так... никто не впечатлил. Очень обидно, Шер заслужила большего! Потому в данной ройке – голосовать не стану. Жюри долго спорили, но дальше прошла Анна (2:1:1).
Следующие конкурсантки изображали Юлию Началову (Герой не моего романа). И вот здесь уже – победительницу выбрать значительно сложнее, так как все трое действительно старались. И по своему – справились все. Кроме гримёра – визуально, увы, ни одна не была и близко похожа. Оксана – изобразила необходимые эмоции: нежность, искренность, чувственность, трепетность, ранимость. Лилия – точнее всех передала дикцию и голосовые особенности пения Юлии. А также – хорошо поработала над мимикой. Алиса – немного уступила своим соперницам, но тоже достойно держалась в рамках образа. Потому любой выбор – стал бы логичным и правильным. Но я бы отдал голос за Оксану. Судьи не смогли определиться и сделали ничью, переложив ответственность на проигравшую Алису. Она выбрала Оксану.
Третья тройка попыталась вжиться в образ Григория Лепса (Я счастливый). Сразу обозначу – не выношу этого исполнителя, потому не стану долго на нём задерживаться. Тем более что здесь – самый очевидный выбор в выпуске. Андрей вынес всех своих конкурентов детальнейшим подходом к воссозданию образа! Скопировав всё, что только можно было. Яков не особо попал и смотрелся на сцене как статист. Алексей оказался крайне харизматичен и обаятелен, но этого не хватило. Потому сомнений не оказалось от слова совсем – конечно Андрей. Члены жюри также единогласно проголосовали за него.
Финальная тройка участников перевоплотилась в Харри Стайлза (Watermelon Sugar). Не ожидал, честно говоря, так как Харри в нашей стране никогда не был слишком популярен. Вполне вероятно, что часть телезрителей вообще не знает – кто это такой? Я же испытал приятное удивление! Тем более – показать есть что: оригинал крайне харизматичен и активен на сцене. Благо участники – не подвели и постарались! Артём порадовал лучезарностью, позитивом и проработкой образа – Харри действительно свойственно самому кайфовать от происходящего на сцене. Что мы и увидели в данном случае. Андрей также оказался близок к оригиналу по энергетике и вайбам, но немного дальше по манере пения. Левону же, как абсолютно логично отметила Дарья Блохина, действительно стоило попробовать себя в образе Стинга. Причём – он даже внешнего на него похож. Потому в «шкуре» Стайлза он показал меньше остальных. Первые двое для меня шли практически на равных, но всё-таки немного больше меня впечатлил Артём. Ему я бы и отдал свой виртуальный балл. Судьи снова не пришли к согласию, разделив голоса поровну и переложили выбор на выбывшего Левона. Он поддержал Артёма и прошедшего в следующий тур.
Итого – снова во второй раунд прошли трое участников, за которых проголосовал бы и я + недоШер.
Открывала финальную часть концерта Анна и «The Shoop Shoop Song». Тут все имеющиеся сомнения, что Шер в данном проекте недолюбливают – получили логичное обоснование. Да, композиция в меру известная, но и близко не стоит со многими суперхитами легендарной певицы. Я был уверен, что прозвучит «Strong Enough» – мощнейшая вещь! Или хотя бы «Love Hurts» или «If I Could Turn Back Time» - также весьма выигрышные песни. Но нет, вместо этого – посредственный проходняк! Такого наглого слива персонажа на шоу ещё не было! Благо справилась участница на порядок лучше, чем в первом туре. В ноты попадала чаще, голос также изменила похоже. А вот постановка номера – оставила не столь позитивное впечатление. Слишком суетливо всё было. Конкурсантке приходилось много бегать. Причём по всей сцене. Из-за этого какое-то сумбурное ощущение осталось. Напоминало какой-то цирк: пышные парики, аляповатые костюмы, ещё и диско-шары повсюду... Получилось нечто из разряда: всего и побольше. Даже сама Анна – несколько потерялась на фоне всего этого. В общем – многовато недоработок и шероховатостей. Перформанс неудачный и сразу стало понятно, что шансы на победу – космически малы.
Следующим выступил Андрей исполнив «Рюмку водки». Как уже написал выше – мне очень неприятно творчество данного исполнителя, однако я не могу пройти мимо очевидного: работа проделанная участником – огромна! Скопировано почти всё, вплоть до мелочей: поза, поведение, мимика (все неприятные кривляния оригинала при пении также в наличии), постоянное нервное напряжение рук. Разве что микрофон в пальцах не крутил. В остальном же – реально всё в точку! Выдающийся, в первую очередь, актёрский перформанс мы увидели. Более того – один из сильнейших за весь сезон. Придраться попросту не к чему. И как бы мне не хотелось вылета этого персонажа – очевидно, что меня ждёт полностью противоположным итог. И при этом – это будет абсолютно справедливо и оправданно.
Затем на сцену вышел Артем и «Sigh Oh The Times». И увы – тут всё не столь радостно. Выступил очень хорошо, тут вопросов нет – спел реально круто! Но скорее – своим голосом. И более того – напрочь ушла лёгкость в образе. Участник словно бы старался некого рок-вокалиста изобразить. Дал больше напора и энергетики. Даже пассивной агрессии. Что абсолютно не свойственно оригиналу. Хотя я и не являюсь большим специалистом по творчеству Стайлза, но то, что видел позволяет сказать – это не так сильно похоже, как хотелось бы. Возможно участнику комфортнее в более расслабленном репертуаре, чем в драматично-лиричном. Скорее всего «Adore You» (кстати – моя любимая песня в синглографии Харри) ему бы подошла больше. Потому – опять наметился промах с песней. Тем не менее – мне увиденное понравилось. И опять же – заметно, что участник подробно работал над образом, стараясь перенять даже мелкие особенности выступлений. А это всегда – дополнительный респект от меня.
Завершала концерт Оксана исполнив «Жди меня». Тут, в принципе, можно прошлый абзац скопировать, просто имена заменив. Хотя определённые нюансы всё же стоит отметить. Учитывая малую подвижность оригинала на сцене – тут важнее всего было передать эмоциональную окраску голоса. Плавные переходы, множественные оттенки вокала, его силу и мощь, при этом – оставаясь в рамках романтичной, небезнадёжной грусти. Ведь надо признать – песня крайне сложная для исполнения. Получилось ли это? Скорее да. Спела весьма достойно. Но во многом – своим голосом. Однако выступление я скорее назову успешным.
Настало время расставить всех по местам. Четвёртая на сей раз Анна. Исполнила лучше, чем в тройках, но провальная постановка и неудачный выбор песни сделали своё дело – отправили её в подвал таблицы. Третьей поставлю Оксану – всё довольно неплохо, но свой максимум она уже показала. К тому же – я не знаю других песен у Юлии Началовой. Что бы она пела в суперфинале? Второй – Артём. Очень хорошо поработал, опять же – с приличным количеством замечаний. Лидер же – Андрей. Тут всё совсем очевидно. Но это моё мнение. А реальное зрительское голосование выглядит следующим образом:
Единичный случай, когда моё мнение - совпало с залом. Да, такое тоже бывает! Судьи выбирали между Артёмом и Андреем и логично выбрали второго. У меня сложилось впечатление, что для него специально «расчистили» сцену, чтобы он без проблем прошёл дальше. Всё-таки – это одна из наиболее слабых четвёрок финалистов за весь дебютный сезон. Выбирать по сути – не из кого. Попади он под Тину Тёрнер – далеко не факт, что выиграл бы! А здесь – вообще без борьбы получилось. Зато в суперфинале появился второй мужчина. Пусть и в настолько отторгающем образе...
Общие итоги. Не самый сильный концерт. Тем не менее подаривший много хорошего настроения! «Ярче звёзд» продолжает радовать своей доброй, уютной атмосферой, отсутствием «воды» в комментариях членов жюри, отличным юмором и ненапряжной длительностью. Потому и смотрю это шоу с таким удовольствием. Чего и вам искренне желаю)
Обязательно поделитесь своим мнением об увиденном (или прочитанном) в комментариях – с большим интересом пообсуждаю проект с вами! Не забудьте подписаться и оценить материал. И никуда не уходите – впереди есть ещё много тем для дискуссий)