Растопленный шоколад может понадобиться для многих рецептов. Но чтобы не испортить все блюдо, этот ингредиент нужно выбрать правильно. Подойдет для этой цели далеко не любая плитка.
Чем больше в составе какао-бобов, тем легче такой продукт будет растопить. Поэтому лучше всего выбирайте горький шоколад с содержанием этого ингредиента не менее 75%. Если получившаяся масса покажется вам недостаточно сладкой, сахар можно будет просто добавить по вкусу.
Совсем не подойдет пористый или белый шоколад. Из-за низкого содержания какао-бобов расплавить такие плитки до нужно консистенции практически невозможно. Масса получится очень тягучая и будет постоянно сворачиваться.
Также не используйте варианты с добавками. Изюм, орехи или печенье можно будет добавить при необходимости уже в готовую массу растопленного горького шоколада, сообщили "Белновости".
Читайте также:
Юлия Степанова