По мнению многих экспертов в области здравоохранения, продукты, которые гниют или содержат плесень, не следует употреблять в пищу. Надо заметить, что этот совет особенно актуален для людей из уязвимых групп, таких как дети, беременные, люди старше 65 лет и те, у кого ослаблена иммунная система. Употребление плесени - может вызвать болезнь. Но как же досадно обнаружить, что буханка свежего хлеба (ну, вы так думали) покрыта пятнами зеленого грибка. Но знаете ли вы, что с некоторых продуктов можно без вреда для здоровья соскоблить плесень и съесть? "Только не пытайтесь сделать это с хлебом...", - утверждает специалист по безопасности пищевых продуктов доктор Ричард Фукс, рассказавший в интервью MailOnline, какие продукты можно есть, даже если они заплесневели, а какие лучше сразу выбросить в мусорное ведро. 1. Избегайте заплесневелых зерен, орехов и яблок. По словам Фукса - все вышеперечисленное может быть одним из самых опасных продуктов для употребления, если вы обнаружите на них плесен