Найти тему

Новогодние блюда и напитки 2024

Новогодний стол – это настоящее произведение искусства. Предлагаю вам рецепты интересных блюд и напитков, подходящих для любого вкуса.

Закуски

Креветки с авокадо и манго

Креветки с авокадо и манго
Креветки с авокадо и манго

Ингредиенты:

- 200 г креветок (очищенных и варёных)

- 1 спелое авокадо

- 1/2 спелого манго

- сок половины лайма

- свежая кинза

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте креветки, авокадо и манго кубиками.

Смешайте их в миске, добавьте сок лайма, мелко нарезанную кинзу, соль и перец.

Тщательно перемешайте. Подавайте на мини-тостах или в готовых тарталетках.

Брускетта с помидорами и моцареллой

Брускетта с помидорами и моцареллой
Брускетта с помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

- хлебные тосты

- 3-4 помидора

- 200 г моцареллы

- свежий базилик

- оливковое масло

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте помидоры и моцареллу круглыми ломтями.

Выложите их на тосты.

Полейте оливковым маслом, посыпьте мелко нарезанным базиликом, посолите и поперчите.

Роллы с лососем и сливочным сыром

роллы с лососем и сливочным сыром
роллы с лососем и сливочным сыром

Ингредиенты:

- лаваш

- 200 г копчёного лосося

- 100 г сливочного сыра

- зеленый лук

- лимон

Приготовление:

Раскройте лаваш, намажьте его сливочным сыром.

Выложите лосось на лаваш.

Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и добавьте немного лимонного сока.

Сверните лаваш в рулет и порежьте на порции.

4. Финики с козьим сыром и грецкими орехами

Финики с козьим сыром и грецкими  орехами
Финики с козьим сыром и грецкими орехами

Ингредиенты:

- 100 г козьего сыра

- 50 г грецких орехов

- Мед для подачи

- финики (средние)

Приготовление:

Разрежьте финики вдоль, удалив косточку.

Наполните каждый финик небольшим кусочком козьего сыра и грецким орехом.

Подайте, полив медом перед подачей.

Салат "Зов Дракона"

Салат "Зов  дракона"
Салат "Зов дракона"

Ингредиенты:

- 200 г креветок (очищенных и варёных)

- 2 куриные грудки (варёные и нарезанные)

- 1 стакан красной капусты (мелко нарезанной)

- 1 морковь (тертая на крупной терке)

- 1 красный болгарский перец (нарезанный полукольцами)

- 1 огурец (нарезанный кубиками)

- 1 авокадо (нарезанное ломтями)

- свежая кинза для украшения

Для заправки:

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 1 ст. ложка соевого соуса (без сахара)

- 1 ч. ложка имбирного сока

- 1 ч. ложка меда

- 1 ч. ложка рисового уксуса

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

В большой миске соедините креветки, курицу, красную капусту, морковь, перец, огурец и авокадо.

В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки.

Налейте заправку на салат и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить вкусы.

Украсьте свежей кинзой, создавая ассоциацию с драконьей зеленью.

Подавайте на красочной тарелке, чтобы подчеркнуть символику года Дракона.

Бюджетный Салат "Угощение дракона"

салат "Угощение дракона"
салат "Угощение дракона"

Ингредиенты:

1 куриная грудка вареная

2 картошки (варёные в мундире и нарезанные кубиками)

2 яйца (варёные вкрутую и нарезанные ломтями)

1 банка консервированного горошка (250 г)

1 морковь (тертая на крупной терке)

1 средний лук (мелко нарезанный)

2 ст. ложки растительного масла

соль и перец по вкусу

зелень (укроп или петрушка) для украшения

Для заправки:

· 3 ст. ложки нежирного йогурта или майонеза (по желанию)

· 1 ч. ложка горчицы (по желанию)

Приготовление:

1. В большой миске соедините варёную картошку,мясо, варёные яйца, горошек, тертую морковь .

2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистой корки.

3. Добавьте обжаренный лук в салат.

4. Посолите и поперчите по вкусу.

5. В отдельной миске смешайте йогурт (или майонез) с горчицей, если используете.

6. Заправьте салат полученной заправкой и аккуратно перемешайте.

7. Украсьте зеленью, горошком, кусочками мяса, морковью перед подачей.

Этот салат является бюджетным, но в то же время вкусным и сбалансированным блюдом, доступным для приготовления даже при ограниченном бюджете. При подаче можно использовать традиционные цвета Дракона, чтобы придать ему праздничный вид, а можно выложить салат в виде фигуры дракона.

Основные блюда

Запеченный лосось под медово-горчичной глазурью

запеченный  лосось под медово-горчичной  глазурью
запеченный лосось под медово-горчичной глазурью

Ингредиенты:

- 4 лососевых стейка

- 2 ст. ложки горчицы

- 2 ст. ложки меда

- 1 лимон (сок и цедра)

- 2 зубчика чеснока (измельчить)

- соль и перец по вкусу

- свежий укроп для подачи

Приготовление:

В миске смешайте горчицу, мед, сок и цедру лимона, чеснок, соль и перец.

Выложите лосось на противень, намажьте его получившейся смесью.

Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 15-20 минут.

Подавайте, посыпав свежим укропом.

Говядина "Веллингтон"

говядина "Веллингтон"
говядина "Веллингтон"

Ингредиенты:

- 800 г говядины (филе)

- 2 листа слоеного теста

- 200 г грибов (шампиньоны)

- 1 луковица (измельченная)

- 2 ст. ложки горчицы

- 2 ст. ложки растительного масла

- соль и перец по вкусу

- 1 яйцо (для смазывания теста)

Приготовление:

Обжаривайте лук и грибы на сковороде с маслом до золотистой корки.

Намажьте говяжье филе горчицей, оберните грибами и луком.

Заверните в слоеное тесто, смажьте яйцом.

Выпекайте в духовке при 200°C до золотистой корки (около 25-30 минут).

Индейка с клюквенным соусом

Индейка с клюквенным соусом
Индейка с клюквенным соусом

Ингредиенты:

- 1 индейка (около 4-5 кг)

- 2 ст. ложки растительного масла

- 1 ч. ложка соли

- 1/2 ч. ложки черного перца

Для соуса: 1 ст. ложка клюквенного соуса, 2 ст. ложки меда, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Индейку маринуйте солью, перцем и маслом. Затем запекайте в духовке при 180°C до готовности (около 2-2,5 часа).

Для соуса смешайте клюквенный соус с медом, солью и перцем.

По окончании приготовления, полейте индейку получившимся соусом.

Вегетарианское блюдо: Рисовые лепёшки с тыквой и карамелизированным луком

рисовые  лепешки с  тыквой и карамелизированным  луком
рисовые лепешки с тыквой и карамелизированным луком

Ингредиенты:

- 1 средняя тыква (варёная и измельченная)

- 1 чаша варёного риса

- 1 луковица (нарезанная и карамелизированная)

- 2 ст. ложки оливкового масла

- соль и перец по вкусу

- Тесто для лепёшек

Приготовление:

Смешайте тыкву, рис, карамелизированный лук, масло, соль и перец.

.Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C до золотистой корки (около 20-25 минут). Затем горячие лепешки свернуть конвертиком и наполнить тыквенной смесью.

Следующие 2 блюда подойдут для тех, кто придерживается правильного питания и для диабетиков

Лосось с апельсиново-имбирной глазурью

лосось с апельсиново-имбирной  глазурью
лосось с апельсиново-имбирной глазурью

Ингредиенты:

· 4 лососевых стейка

· 1/4 чашки сока апельсина (свежевыжатого)

· 1 ч. ложка измельченного имбиря

· 1 ч. ложка соевого соуса (без сахара)

· 1 ч. ложка оливкового масла

· Соль и перец по вкусу

· Немного измельченной зелени для украшения

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешайте сок апельсина, имбирь, соевый соус, оливковое масло, соль и перец.

2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до загустения (примерно 5-7 минут).

3. Запекайте лосось в духовке при 180°C, приправив солью и перцем, до готовности (около 15-20 минут).

4. Полейте лосось приготовленной глазурью, украсьте измельченной зеленью.

Тушеная куриная грудка с овощами и травами

куриная грудка в  травах
куриная грудка в травах

Ингредиенты:

· 4 куриные грудки (по 150 г каждая)

· 2 ч. ложки оливкового масла

· 1 луковица (нарезанная)

· 2 зубчика чеснока (измельченные)

· 2 моркови (нарезанные кружками)

· 1 красный перец (нарезанный)

· 1 ч. ложка измельченного розмарина

· 1 ч. ложка измельченного тимьяна

· 1/2 ч. ложки сушеного орегано

· Соль и перец по вкусу

· 1 чаша куриного бульона (без соли)

Приготовление:

1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.

2. Обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте морковь и перец, жарьте еще 5 минут.

3. Посыпьте розмарином, тимьяном, орегано, солью и перцем. Перемешайте.

4. Обжаривайте курицу с обеих сторон до золотистой корки.

5. Добавьте куриной бульон, закройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут, пока курица не будет приготовлена.

6. Подавайте курицу с овощами, полив бульоном и посыпав свежими травами.

Десерты

Шоколадный фондан с карамельным сердцем

шоколадный фондан  с карамельным сердцем
шоколадный фондан с карамельным сердцем

Ингредиенты:

- 200 г темного шоколада

- 200 г масла

- 4 яйца

- 200 г сахара

- 100 г муки

- 1 ч. ложка ванильного сахара

- половина чашки карамели для сердца (можно использовать карамельные конфеты)

Приготовление:

Растопите шоколад и масло на водяной бане, перемешайте и дайте остыть.

Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.

Постепенно добавьте темный шоколад с маслом, продолжая взбивать.

Просейте муку в тесто и, аккуратно перемешивая, добавьте ванильный сахар.

Приготовьте форму для выпечки. Наполняйте ее тестом наполовину, добавьте карамельное сердце, затем добавьте еще теста сверху.

Выпекайте в разогретой духовке при 180°C примерно 12-15 минут.

Подавайте немедленно, чтобы насладиться тающим карамельным сердцем внутри.

Фреш из лайма с малиновым сорбетом и базиликом

Фреш с малиновым сорбетом и  базиликом
Фреш с малиновым сорбетом и базиликом

Ингредиенты:

- 4 лайма (сок)

- 150 г сахара

- 300 г малин (замороженных)

- 1 ст. ложка свежевыжатого сока лайма

- 1 яичный белок

- 1/2 ч. ложки меда

- свежие листья базилика для украшения

Приготовление:

Для лаймового сока: выжмите сок из 4 лаймов.

Для сиропа: в сотейник положите сахар и полстакана воды, доведите до кипения и варите до полного растворения сахара.

Смешайте сироп с лаймовым соком, остудите и оставьте в холодильнике.

Для малинового сорбета: блендером перемелите малину с соком лайма, медом и яичным белком. Заморозьте.

Подавайте лаймовый сок в стеклянных рюмках, добавьте шарик малинового сорбета и украсьте свежими листьями базилика.

Эти изысканные десерты подарят вам и вашим гостям незабываемый взрыв вкусов и ароматов, привнося в праздничный стол нотку роскоши и оригинальности.

Ванильное Мороженое с Сахарозаменителем

Ванильное мороженое
Ванильное мороженое

Ингредиенты:

· 2 чашки молока

· 1 чашка греческого йогурта

· 1/2 чашки сахарозаменителя (например, стевии, сукралозы или эритритола)

· 1 ст. ложка ванильного экстракта

· 3 желтка яиц

· Немного соли

Приготовление:

1. В миске взбейте желтки с сахарозаменителем до образования светлой массы.

2. В сотейнике смешайте молоко с йогуртом и подогревайте на среднем огне, но не доводите до кипения.

3. Постепенно влейте небольшое количество горячей смеси молока в миску с желтками, постоянно взбивая, чтобы предотвратить свертывание яиц.

4. Перелейте смесь обратно в сотейник и продолжайте готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет немного густой.

5. Уберите смесь с огня, добавьте ванильный экстракт( можно и без него) и немного соли. Остудите в холодильнике.

6. Когда смесь полностью охладится, перелейте ее в мороженицу и замораживайте согласно инструкциям производителя.

7. Подавайте мороженое, украсив его по своему вкусу

Это мороженое с сахарозаменителем подходит для тех, кто следит за уровнем сахара в своей диете, при этом сохраняя отличный вкус и кремовую текстуру.

Алкогольные напитки

Глинтвейн
Новогодние блюда и напитки 2024

Ингредиенты:

- красное вино - 1 бутылка

- апельсин - 1 шт. (нарезанный кружками)

- лимон - 1 шт. (нарезанный кружками)

- мед - 2-3 ст. ложки
- гвоздика - 5-6 шт.

- корица - 1 палочка

- кардамон - 3-4 шт.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в кастрюле.

Нагревайте на среднем огне, не доводя до кипения.

Подавайте глинтвейн горячим.

Космополитен

Ингредиенты:

- водка - 50 мл

- клюквенный ликер - 20 мл

- лимонный сок - 20 мл

- ликер Triple Sec - 10 мл

- лед

Приготовление:

Встряхните все ингредиенты в шейкере с льдом.

Процедите в бокал для коктейля.

Украсьте кружком лимона.

Шампанское с ликером и малиной

Ингредиенты:

- шампанское - 150 мл

- Фрейзер (ликер с малиной) - 30 мл

- малина (для украшения)

Приготовление:

Налейте ликер в бокал.

Добавьте шампанское.

Украсьте малиной.

Безалкогольные напитки

Моктейл "Санта Клаус"

Ингредиенты:

- грейпфрутовый сок - 150 мл

- апельсиновый сок - 100 мл

- тоник - 50 мл

- клюква (для украшения)

Приготовление:

Смешайте грейпфрутовый и апельсиновый сок в бокале.

Добавьте тоник.

Украсьте клюквой.

Морс "Зимний Вечер"

Ингредиенты:

- клюквенный морс - 200 мл

- яблочный сок - 100 мл

- газированная вода - 50 мл

- лед

Приготовление:

Смешайте клюквенный морс и яблочный сок в стакане.

Добавьте газированную воду.

Подавайте с льдом.

Смузи "Зимний Лес"

Ингредиенты:

- банан - 1 шт.

- груша - 1 шт.

- шпинат - 1/2 чашки

- миндальное молоко - 200 мл

Приготовление:

Положите все ингредиенты в блендер.

Измельчите до получения однородной массы.

Подавайте в высоком бокале.

Еда
6,93 млн интересуются