Чтобы успешно развивать канал в Telegram и отслеживать эффективность рекламных кампаний, необходимо регулярно проводить аналитику. Расскажем о трех способах, как это делать и на что обращать внимание.
Статистика мессенджера
В меню “Статистика” собрана вся информация о канале:
- общее число подписчиков и их прирост за неделю;
- рост (динамика в выбранный период);
- график уведомлений;
- активность просмотров по часам и дням;
- источники входа новых подписчиков;
- язык аудитории;
- просмотры и репосты.
Боты
Аналитику каналов успешно проводят бесплатные боты TG Stat, Crosser Bot, Telemetr, Datafan_bot. Они отслеживают различные параметры: средний охват одной публикации, количество подписчиков, просмотры, ER (степень вовлеченности), количество упоминаний (индекс цитирования). Будьте бдительны: есть риск “нарваться” на фишинговые боты. Они могут своровать доступ к вашему аккаунту и каналам. Берите ссылки только из надежных источников.
Специализированные сервисы
Площадки Telega.in, Popsters “выдают” более развернутую статистику. В таблице есть информация по количеству подписок/отписок за сутки, соотношение пользователей по половой принадлежности, эффективность рекламы, внешний трафик и многое другое. Такими площадками часто пользуются рекламодатели, чтобы выработать оптимальную стратегию размещения публикаций и повысить видимость контента.
“Tiger sms” предлагает богатый выбор виртуальных номеров для быстрой и безопасной регистрации аккаунтов в Telegram: используйте мессенджер как эффективный инструмент для вашего бизнеса.