Сегодня предлагаем приготовить нереально вкусный шоколадный десерт буквально из двух ингредиентов. БЕЗ САХАРА, МАСЛА и СЛИВОК! Вы удивитесь, насколько просто всё готовится.
Бананы берите спелые, так они дадут натуральную сладость. Шоколад можно использовать и темный и молочный. Мы использовали 3 плитки горького Настоящего шоколада (по промокоду ДЗЕН -10 скидка)
Ингредиенты:
300 г очищенных бананов или хурмы
200 г шоколада
По желанию: орехи/фрукты/сухофрукты/ кусочки шоколада и тд.
Этапы приготовления:
1. Аккуратно растопите шоколад, чтобы он стал полностью текучим. Можно это сделать в микроволновке, либо на водяной или паровой бане. Ни в коем случае не перегревайте шоколад, чтобы он не свернулся комочками.
2. Далее хорошо измельчаем бананы блендером, чтобы они превратились в кашицу. Если блендера нет, то пропустите бананы через сито или разомните вилкой. Однако, если перебить блендером, то десерт получится более воздушным.
3. Добавляем к бананам растопленный шоколад и хорошо все перемешиваем. Можно также пробить блендером, перемешать лопаткой или ложкой до однородной массы.
4.Подготовьте форму. Подойдет обычная стандартная кексовая форма, также можно взять какой-нибудь контейнер. Изнутри форму смажьте маслом, застелите пищевой пленкой, и также смажьте растительным маслом без запаха. Разлейте всю массу в форму и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы десерт хорошо застыл.
Когда десерт стал более плотным, аккуратно снимите всю пленку и переложите десерт на досочку. Разрежьте на кусочки, по желанию сверху можно присыпать какао-порошком.
Вкус банана в десерте особо не ощущается, остается лишь слегка уловимое послевкусие. Яркий насыщенный вкус дает именно шоколад. Такое лакомство оценят и взрослые и дети.
Надеемся, что вам такой десерт тоже понравится, поэтому обязательно готовьте и пробуйте! Приятного аппетита!