В зимний вечер, я решила совершить кулинарное путешествие и познакомиться с мировыми кухнями, начиная с чего-то простого, но экзотического. Я выбрала для этого тайскую кухню и её знаменитый блюдо - Пад Тай.
Ингредиенты:
- 200 г рисовой лапши
- 200 г креветок (очищенных)
- 2 яйца
- 1 красный болгарский перец
- 1 морковь
- 1 стручок свежего зеленого горошка
- Пучок зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. тертого имбиря
- 1 ст. л. тамариндовой пасты или лимонного сока
- 1 ст. л. коричневого сахара
- Горсть арахиса (для подачи)
- Кинза и лайм для украшения
Приготовление:
- Я начала с замачивания рисовой лапши в горячей воде на 10 минут, чтобы она стала мягкой.
- Пока лапша замачивалась, нарезала морковь, перец, горошек, зеленый лук и чеснок.
- В глубокой сковороде разогрела масло, добавила чеснок с имбирем и обжарила до золотистого цвета.
- Добавила креветки и жарила их до розового цвета.
- Потом в сковороду отправила нарезанные овощи и обжаривала всё вместе.
- В отдельной миске смешала соевый соус, тамариндовую пасту, коричневый сахар и немного воды для соуса.
- Следующим шагом было добавление яиц на сковороду. Я разбила их прямо туда и жарила, пока они не схватились.
- Добавила лапшу, перемешала с яйцами и овощами, затем влила соус.
- Всё это готовилось еще несколько минут, пока лапша не впитала ароматы соуса и специй.
Подавала Пад Тай, посыпав арахисом, свежей кинзой и дольками лайма. Это блюдо стало не просто ужином, но и волшебным путешествием в мир тайской кухни, открывающим мне двери в кулинарное приключение по всему миру.