Жареная курица(КФС) — волшебная еда. Японцы серьезно относятся к Кара-аге (их вариант жареного цыпленка). Я постарался приготовить максимально приближенную версию японского жареного цыплёнка KFC.
"Записка в магазин..."
Японская жареная курица:
-Куриные ножки(голени) - 6-8 штук;
-Соевый соус(темный) - 240 миллилитров;
-Мирин - 240 миллилитров;
-Тертый имбирь - несколько столовых ложек;
Соус(глазурь):
-Соевый соус(темный) - 120 миллилитров;
-Мирин - 120 миллилитров;
Картофельный крахмал и мука для панировки.
Шаг 1: Замариновать куриные ножки в соевом соусе, мирине и имбире на 30 минут.
Шаг 2: Пока курица маринуется, смешиваем соевый соус и мирин. Готовим на среднем огне пока соус не станет гуще.
Шаг 3: Обваляйте крылья в картофельном крахмале и муке смешанной 50 на 50 и стряхните излишки.
Шаг 4: Жарьте при 160 градусов в течение 5-7 минут, затем повышаем температуру до 190 градусов и дальше жарим до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Пока повышается температура можно вынуть голени, а потом поместить обратно в масло.
Шаг 5: Смажьте крылышки соусом и посыпьте японским майонезом и зеленым луком. Наслаждайтесь немедленно для максимальной четкости.
#жаренаякурица #kfc #курицакаквкфс #каквкфс #кфс #хрустящаякурица #курицарецепт #рецепты