Найти в Дзене

Что ни говорите, а традиционные салаты самые вкусные и любимые. Бесподобная "Мимоза"по рецепту одного столичного ресторана.

РЕЦЕПТУРА: САЛАТ "МИМОЗА " морковь отварная 3 штуки 500 грамм, сырок плавленный 2 штуки 190 грамм, картофель 3 штуки небольших 360 грамм, огурцы маринованные 5 штук небольших -400 грамм, сайра консервированная 2 штуки, лук репчатый крупный 1 штука 200 грамм, яйца 5 штук 250 грамм, майонез 300 грамм, лук зелёный половина пучка 20 грамм, уксус столовый 6% или яблочный 1 ст л, сахар 1 ч л., соль по вкусу.

-2

Подготовлю все ингредиенты. Морковь, картофель отварю до готовности, дам остыть, очищу и натру на крупной тёрке. Плавленные сырки слегка подморожу в морозилке и натру на мелкой тёрке. Сайру измельчу вилкой. Яйца отварю, очищу и натру на тёрке, белок отдельно, желток отдельно. Маринованные огурцы натру на крупной тёрке и дам стечь лишней жидкости. Зелёный лук мелко нарежу.

Приготовлю майонезную заправку. В майонез добавлю зелёный лук.

-3
-4

И немного сайры (3-4 кусочка), размятых вилкой мелко мелко. Всё перемешать.

Заранее замариную лук

-5

Лук мелко нарежу, добавлю в него уксус, сахар, соль по вкусу и залью кипятком 200 мл, оставлю на 5-10 минут, затем жидкость солью. Лук готов.

-6

Выкладываем салат слоями в высокий салатник или в форму (кольцо) для салата. Первый слой морковь.

-7

Морковь смазываю майонезной заправкой.

-8

Затем плавленные сырки, затем картофель. Следующая майонезная заправка.

-9
-10

Следующие маринованные огурчики.

-11

На огурчики выкладываем рыбу.

-12

На рыбу маринованный лук. И затем майонезная заправка.

-13

Следующий слой вторая часть моркови, на морковь майонезная заправка.

-14

Затем желтки.

-15

На желтки белки.

-16

Если вокруг салата выделится морковный сок, то его нужно промокнуть бумажной салфеткой. По желанию вокруг выкладываем маринованные огурчики, нарезанные кружочками.

-17

Сверху украшаю желтком, веточками петрушки, из моркови и белка делаем цветочки.

Бесподобный салат "Мимоза" готов.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

До встречи в следующей публикации.