РЕЦЕПТУРА: САЛАТ "МИМОЗА " морковь отварная 3 штуки 500 грамм, сырок плавленный 2 штуки 190 грамм, картофель 3 штуки небольших 360 грамм, огурцы маринованные 5 штук небольших -400 грамм, сайра консервированная 2 штуки, лук репчатый крупный 1 штука 200 грамм, яйца 5 штук 250 грамм, майонез 300 грамм, лук зелёный половина пучка 20 грамм, уксус столовый 6% или яблочный 1 ст л, сахар 1 ч л., соль по вкусу.
Подготовлю все ингредиенты. Морковь, картофель отварю до готовности, дам остыть, очищу и натру на крупной тёрке. Плавленные сырки слегка подморожу в морозилке и натру на мелкой тёрке. Сайру измельчу вилкой. Яйца отварю, очищу и натру на тёрке, белок отдельно, желток отдельно. Маринованные огурцы натру на крупной тёрке и дам стечь лишней жидкости. Зелёный лук мелко нарежу.
Приготовлю майонезную заправку. В майонез добавлю зелёный лук.
И немного сайры (3-4 кусочка), размятых вилкой мелко мелко. Всё перемешать.
Заранее замариную лук
Лук мелко нарежу, добавлю в него уксус, сахар, соль по вкусу и залью кипятком 200 мл, оставлю на 5-10 минут, затем жидкость солью. Лук готов.
Выкладываем салат слоями в высокий салатник или в форму (кольцо) для салата. Первый слой морковь.
Морковь смазываю майонезной заправкой.
Затем плавленные сырки, затем картофель. Следующая майонезная заправка.
Следующие маринованные огурчики.
На огурчики выкладываем рыбу.
На рыбу маринованный лук. И затем майонезная заправка.
Следующий слой вторая часть моркови, на морковь майонезная заправка.
Затем желтки.
На желтки белки.
Если вокруг салата выделится морковный сок, то его нужно промокнуть бумажной салфеткой. По желанию вокруг выкладываем маринованные огурчики, нарезанные кружочками.
Сверху украшаю желтком, веточками петрушки, из моркови и белка делаем цветочки.
Бесподобный салат "Мимоза" готов.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
До встречи в следующей публикации.