Она использовала цифровую подпись руководителя управления.
Суд огласил приговор в отношении бывшего главного бухгалтера Северо-Западного территориального управления Росавиации Галины Муратовой, обвиняемой в присвоении почти 15 млн рублей. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов города на Неве.
Суд установил, что Муратова в период с июля 2017 по декабрь 2018 года, используя своё служебное положение, незаконно начисляла себе зарплату, отпускные, командировочные расходы, пособия и средства на хозяйственные нужды. При этом она использовала цифровую подпись руководителя СЗ МТУ Росавиации. В общей сложности она присвоила 14,5 млн рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.
Муратова признала вину. Суд приговорил её к 4,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а также взыскал указанную сумму.
Напомним, ранее бывшего главу турфирмы «Нева» простили за присвоение 380 млн рублей. Смольнинский районный суд Петербурга прекратил производство по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора турфирмы «Нева» Максима Пирогова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.
По версии следствия, с августа 2013 года по июль 2014 года обвиняемый получил от туристов, желающих приобрести путёвки, более 380 млн рублей, которыми распорядился по своему усмотрению, не предоставив услуги. Потерпевшими по делу были признаны 5347 человек.
При этом к тому моменту «Нева» имела кредиторскую задолженность более чем в 795 млн рублей. Максима Пирогова задержали ещё в ноябре 2014 года. Деятельность турфирмы была приостановлена в июле 2014 года, а в январе 2015 года организацию признали банкротом. Фигурант вину не признал.
В ходе судебных заседаний дело переквалифицировали на более мягкую статью — «Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием», по которой сроки давности привлечения к ответственности уже истекли. При этом потерпевшие всё ещё могут взыскать ущерб в рамках гражданского судопроизводства.