Найти тему

Роспотребнадзор нашел связь сочетания продуктов для зимнего питания со здоровьем

Специалисты Роспотребнадзора поделились рекомендациями по составлению идеального зимнего меню. В рационе россиян должны присутствовать мясо, морская рыба, хурма и тыква.

Мясо является главным источником белка и железа, которые необходимы для нормального функционирования организма. Железо участвует в процессе образования гемоглобина.

Ведомство также отметило полезность морской рыбы и морепродуктов, которые рекомендуется употреблять регулярно зимой для поддержания здоровья сердца, щитовидной железы и замедления процесса старения.

Авокадо, по словам специалистов Роспотребнадзора, помогает предотвратить преждевременное старение и снижает вероятность появления морщин. Хурма и цитрусовые, содержащие большое количество антиоксидантов и аскорбиновой кислоты, рекомендуются для укрепления иммунитета и снижения риска простуды.

Тыква богата пектином, кальцием и витаминами С и А. Она оказывает положительное воздействие на кишечник и иммунную систему. В рационе также должны присутствовать чеснок и лук, которые обладают высокой противомикробной активностью, сообщается в официальном Telegram-канале ведомства.

Ранее ИА Кулик сообщал, что диетолог Полина Журавлева призвала есть рыбу и перец для восстановления после простуды, гриппа и коронавируса.

Автор: Виталий МАЛЯСЕВ