Напомним, резкое подорожание яиц в России вызвало бурю негодования населения, так как это по-настоящему «народный продукт», который является социально значимой составляющей продуктовой корзины любого россиянина.
Поэтому проблемой ценообразования занялись на самом высоком уровне и даже разрешили ввоз в Россию яиц из Турции, чтобы охладить горящие от жадности головы местных производителей.
И даже Совет Федерации занимается яйцами:
«Если стимулирующие меры, разработанные Правительством, заработают и будут эффективными, то два-три месяца у нас на это уйдет. Ну и плюс примерно месяц на то, чтобы потребитель адаптировался. То есть где-то в начале весны мы уже можем некое снижение цены наблюдать», — заявил Сергей Митин в интервью «Парламентской газете».
Проще говоря, по мнению сенатора, яйцо в России подешевеет весной, хотя это не самый логичный вариант, так как перед Пасхой яйцо всегда дорожает, а Пасха пока была весенним праздником…
А вот методология снижения цен отражена интересно: производители должны оптимизировать свои затраты, повысить производительность труда, сократить расходы на все, что не приносит прибыль и тогда будет счастье для потребителя - снижение цены на полке…
Звучит, конечно, приятно, но действительность может продиктовать совершенно другой расклад…