Найти в Дзене
Человек Своего Мира

Живу в Таиланде и готовлю сама. Делюсь рецептом вкуснейших мидий в кокосовом молоке. 🥥 Вкусно 😋 и просто!

Приветствую, дорогие путешественники! Практически каждый день я стараюсь публиковать на своём канале интересные и полезные статьи о Таиланде. Мы с семьёй живём сейчас в Паттайе, зимуем здесь, много где бываем, и я рассказываю об этих местах. А сегодня я решила с вами поделиться рецептом очень вкусных мидий в кокосовом молоке. Все продукты для этого рецепта можно легко найти и в России 🇷🇺. Может быть решите побаловать себя под бокальчик белого сухого вина😋 как-нибудь вечерком...

Итак, нам понадобятся:

  • Мидии. Можно без раковин, но с раковинами тоже прикольно. Продаются обычно в замороженном виде, в рыбных холодильниках лежат. У меня упаковка 250 грамм.
  • Кокосовое молоко🥥. Оно есть в тетра-паке, а есть в жестяной банке. Берите любое. Важно☝️: можно, конечно, и со сливками сделать, но я рекомендую именно кокосовое молоко, так вкуснее.
  • Масло сливочное, 50 грамм
  • Чеснок, 🧄. Пару крупных долек
  • Паста для тайского супа Том Кха. Её можно заказать на Вайлдберриз. Стоит недорого, а нужно её совсем немного.
  • Чёрный хлеб. Это для гренок.

Вот все мои ингредиенты, которые покупаю здесь, в Лотусе:

Вот всё, что нам нужно
Вот всё, что нам нужно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мидии размораживаем. Но только не в микроволновке! Они должны разморозиться сами. В крайнем случае, опустите их в холодную, слегка подсоленную воду, так они быстрее разморозятся.

-2

2. На разогретую сковородку кидаем сливочное 🧈 масло, и как только оно подтает, сразу же мелко нашинкованный чеснок 🧄

-3

Внимание: не даем чесноку подгореть! Иначе он испортит весь вкус. Вот прям закинули его в масло, прошипел он чуть-чуть, секунд 30 и сразу добавляем мидии.

3. Добавляем в масло с чесноком мидии и томим на среднем огне не более 5 минут. Не передерживайте! Иначе они станут резиновыми!☝️

4. Вливаем кокосовое молоко так, чтобы практически покрыть мидии. Это наш будущий соус.

Вот примерно так
Вот примерно так

5. Добавляем немного Том Кха пасты. Она довольно острая, поэтому ориентируйтесь на свой вкус, как вам больше нравится. Совсем немного солим, мидии не любят много соли, и перчим.

-5

6. Томим ещё буквально пару минут, и готово! ☑

ГРЕНКИ

Хлеб должен быть именно чёрный, это очень вкусное сочетание мидиями и соусом. На сковородку добавляем немного оливкового или того же сливочного масла, также немного чеснока и обжариваем хлебушек, пока он не станет слегка хрустящий сверху.

Вот так достаточно 👍
Вот так достаточно 👍

ПОДАЧА:

😋
😋

Мидии с соусом выкладываем в глубокую тарелочку, ставим ее на плоскую тарелку и кладём рядом гренки. Нужно есть, макая гренки в соус! 🤗

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО 😋

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как вам рецепт? Поделитесь в комментариях🤗

ПОДПИШИТЕСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ.

Искренне Ваш Человек Своего Мира.