Найти тему
СмакБург

Бутерброды с красной рыбой - простой и ароматный вариант для праздничного стола

Праздничные бутерброды с красной рыбой, украшенные зеленым луком - приятная закуска на все случаи жизни!
Праздничные бутерброды с красной рыбой, украшенные зеленым луком - приятная закуска на все случаи жизни!

Друзья, сегодня готовлю одну из моих самых любимых праздничных закусок, которую можно собрать буквально за 10 минут. Это аппетитные и хрустящие бутербродики с красной рыбкой - простая и универсальная закуска на все случаи жизни!

✅ В качестве основы для бутербродов берем хрустящий багет, который прекрасно гармонирует со сливочной намазкой, красной рыбкой и зеленью. Этот интересный продуктовый «квартет» поможет украсить любой праздничный стол за считанные минуты. К тому же блюдо точно понравится символу будущего года Дракону, который приветствует морепродукты и рыбку.

🔥 Присоединяйтесь, друзья - будет вкусно и очень ароматно!

Общее время приготовления: около 10 минут

Кол-во порций: 6-8

🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Без забот и хлопот!

Сначала по традиции готовим все ингредиенты. Они просты, ароматны и так приятны - слабосоленая красная рыбка, сливочное масло (или сливочный сыр), хрустящий багет и зеленый лучок. Всё лаконично и вкусно.

🔥 А теперь приступим к самомму процессу! Засекайте 10 минут!⏰

Просыте и ароматные ингредиенты для создания любимой закуски
Просыте и ароматные ингредиенты для создания любимой закуски

Берём хрустящий багет (нам для сервировки будет достаточно половинки) и нарезаем его на порционные ломтики средней толщины. Как на фото!

Нарезка хрустящего багета на порционные ломтики
Нарезка хрустящего багета на порционные ломтики

Классический вариант предполагает сливочное масло. На нарезанные кусочки хлеба мы легко и элегантно его намазываем. Масла можно не жалеть!😉

А второй, более диетический и не менее вкусный вариант - сливочный сыр. При том сливочный сыр можно взять даже с добавками - с зеленью, с рыбкой и даже с колбасой! Мы пробовали все варианты - получается очень вкусно!
Смазываем ломтики багета приятным сливочным ингредиентом
Смазываем ломтики багета приятным сливочным ингредиентом

Теперь приступаем к красной рыбке. Главное, чтобы она была малосоленой. Это главный секрет успеха приготовления обалденных бутербродов. Вы можете взять рыбку от проверенного производителя или быстро замолосолить её сами.

Нарезаем рыбку на ровные порционные кусочки - в этом вопросе нам поможет острый кухонный нож, без него никуда!

Нарезаем красную рыбку на ровные порционные кусочки
Нарезаем красную рыбку на ровные порционные кусочки

И сразу же помещаем аппетитные кусочки красной рыбки на ломтики хрустящего багета, сдобренные сливочной намазкой (маслом или сыром). А зеленый лучок тем временем тщательно промываем и готовим к нарезке.

Собираем наши аппетитные бутерброды, Дело за зеленым луком!
Собираем наши аппетитные бутерброды, Дело за зеленым луком!

Зеленый лук, предварительно просушенный бумажными полотенцами, нарезаем на мелкие кусочки. И сразу же украшаем наши мини-бутербродики с красной рыбкой измельченной зеленью.

Это и будет "изюминкой" нашего рецепта. Благодаря зеленому лучку, закуска становится менее предсказуемой по вкусу, пикантной и более полезной. Готовьте с удовольствием и со Смаком. До новых встреч!😘

Вариант сервировки праздничного блюда. Угощайтесь, друзья!😋
Вариант сервировки праздничного блюда. Угощайтесь, друзья!😋

❣️ Друзья, а какие мини-бутербродики ваши любимые? Делитесь!😉

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 6-8 порций):

Французский багет
70 г сливочного масла или сливочного сыра
100 г малосоленой красной рыбы
3-4 пера зеленого лука

Рекомендую почитать на канале: