Найти в Дзене
Подписаться

Канапе и тарталетки на любой праздничный стол.

Всем наидобрейшего денечка!

У меня есть видео с несколькими вариантами канапе и тарталеток, но решила еще сделать в виде статьи. Возможно кому то пригодится, ведь скоро праздники.

Фото мое.
Фото мое.

Все из доступных продуктов из ближайших магазинов. И делается все очень просто без всяких заморочек.

Канапе с креветками или лангустинами.

Фото мое.
Фото мое.

Нам понадобится:

1. Три куска тостового хлеба.

2. Рыбный риет или рыбный паштет, или любая другая рыбная намазка.

3. Крабовое мясо.

4. Креветки или лангустины 9 штук.

5. Шпажки для канапе 9 штук.

Креветки или лангустины варим или обжариваем до готовности, это уж как кому нравится. Берем первый кусок тостового хлеба, хорошенько его промазываем риетом или паштетом, сверху кладем еще один кусок и повторяем промазывание. Закрываем третьим куском хлеба и обрезаем корочки. Выкладываем девять кусочков крабового мяса,натыкаем на шпажки креветку или лангустин и накалываем на каждый кусочек краба. И только сейчас я разрезаю это бутерброд на девять частей, канапешечки получаются все одинаковые и ровненькие.

Тарталетки с сельдью и красным луком.

Фото мое.
Фото мое.
Фото мое.
Фото мое.

Очень простые, но очень вкусные закусочные бутербродики, которые всегда улетают на ура.

1. Хлеб бородинский.

2. Сельдь.

3. Яйца перепелиные.

4. Лук красный.

5. Творожный сыр.

Здесь я думаю даже описывать процесс не нужно, многие используют сливочное масло, но мне последнее время больше нравится творожный сыр, мне кажется, что так получается нежнее.

Бутерброды с форелью и авокадо.

Фото мое.
Фото мое.

Опять простые и быстрые в приготовлении бутербродики.

1. Хлеб бородинский.

2. Авокадо.

3. Форель слабого соления или любая другая красная рыбка.

4. Осьминожки для украшения (конечно по желанию).

И конечно все делается просто и быстро.

Авокадо разминаем вилкой, намазываем на хлеб, укладываем сверху рыбку и украшаем по желанию.

Мини бутербродики с беконом и сыром.

Фото мое.
Фото мое.

1. Хлеб (какой Вам нравится).

2. Бекон.

3. Сыр нарезанный кубиком.

4. Помидорки черри.

5. Оливки или маслины.

6. Шпажки для канапе.

Нарезаем хлеб небольшими кусочками, сверху укладываем сложенный бекон и украшаем в произвольном порядке - сыром, помидорками и маслинами.

Тарталетки с икрой.

Фото мое.
Фото мое.

Классика праздничного стола. Конечно вкуснее настоящая икра, но если Вы ограничены в средствах, то подойдет и имитированная.

И еще одно мое наблюдение, не берите вафельные тарталетки, лучше песочные, вафельные очень быстро впитывают в себя всю влагу и потом прилипают к зубам. И вместо мосла я добавляю творожный сыр.

Еще одни классические канапе с ветчиной и сыром.

Фото мое.
Фото мое.

1. Тостовый хлеб.

2. Сыр.

3. Ветчина.

4. Помидорки и оливки для украшения.

5. Шпажки для канапе.

Все очень просто - на тостовый хлеб укладываем ветчину и сыр, перекладываем снова куском тостового хлеба, можно также промазать один из слоев мясным паштетом. Мне кажется удобнее всего использовать три кусочка тостового хлеба. И когда наш большой бутерброд готов, обрезаем корочки, украшаем помидорками, оливками, нанизываем шпажки и разрезаем на девять частей.

Еще один вариант тарталеток, с красной рыбой и перепелиными яйцами.

Фото мое.
Фото мое.

1. Тарталетки.

2. Слабосоленая рыба.

3. Творожный сыр.

4. Перепелиные яйца.

5. Красный лук.

6. Зелень.

Дно каждой тарталетки промазываем творожным сыром и выкладываем поверх мелко порезанную красную рыбку, половинку перепелиного яйца, немного красного лука и посыпаем зеленью.

Закуска из крабовых палочек.

Фото мое.
Фото мое.

1. Крабовые палочки.

2. Сыр.

3. Отварное яйцо.

4. Чеснок.

5. Майонез.

6. Зелень.

Сыр и отварное яйцо трем на мелкой терке, добавляем чеснок, майонез и мелко нарубленную зелень, и хорошо перемешиваем. Крабовые палочки разворачиваем и каждую промазываем полученной сырной закуской, разрезаем каждую палочку на две части, выкладываем на блюдо и посыпаем рубленной зеленью.

Фото мое.
Фото мое.

Это конечно всего лишь маленькая подборка закусок. неважно какой у Вас стол, главное чтобы вас окружали Ваши близкие и родные люди и застолье проходило весело и душевно! Всех с наступающими праздниками, здоровья, счастья и добра!