Всем наидобрейшего денечка!
У меня есть видео с несколькими вариантами канапе и тарталеток, но решила еще сделать в виде статьи. Возможно кому то пригодится, ведь скоро праздники.
Все из доступных продуктов из ближайших магазинов. И делается все очень просто без всяких заморочек.
Канапе с креветками или лангустинами.
Нам понадобится:
1. Три куска тостового хлеба.
2. Рыбный риет или рыбный паштет, или любая другая рыбная намазка.
3. Крабовое мясо.
4. Креветки или лангустины 9 штук.
5. Шпажки для канапе 9 штук.
Креветки или лангустины варим или обжариваем до готовности, это уж как кому нравится. Берем первый кусок тостового хлеба, хорошенько его промазываем риетом или паштетом, сверху кладем еще один кусок и повторяем промазывание. Закрываем третьим куском хлеба и обрезаем корочки. Выкладываем девять кусочков крабового мяса,натыкаем на шпажки креветку или лангустин и накалываем на каждый кусочек краба. И только сейчас я разрезаю это бутерброд на девять частей, канапешечки получаются все одинаковые и ровненькие.
Тарталетки с сельдью и красным луком.
Очень простые, но очень вкусные закусочные бутербродики, которые всегда улетают на ура.
1. Хлеб бородинский.
2. Сельдь.
3. Яйца перепелиные.
4. Лук красный.
5. Творожный сыр.
Здесь я думаю даже описывать процесс не нужно, многие используют сливочное масло, но мне последнее время больше нравится творожный сыр, мне кажется, что так получается нежнее.
Бутерброды с форелью и авокадо.
Опять простые и быстрые в приготовлении бутербродики.
1. Хлеб бородинский.
2. Авокадо.
3. Форель слабого соления или любая другая красная рыбка.
4. Осьминожки для украшения (конечно по желанию).
И конечно все делается просто и быстро.
Авокадо разминаем вилкой, намазываем на хлеб, укладываем сверху рыбку и украшаем по желанию.
Мини бутербродики с беконом и сыром.
1. Хлеб (какой Вам нравится).
2. Бекон.
3. Сыр нарезанный кубиком.
4. Помидорки черри.
5. Оливки или маслины.
6. Шпажки для канапе.
Нарезаем хлеб небольшими кусочками, сверху укладываем сложенный бекон и украшаем в произвольном порядке - сыром, помидорками и маслинами.
Тарталетки с икрой.
Классика праздничного стола. Конечно вкуснее настоящая икра, но если Вы ограничены в средствах, то подойдет и имитированная.
И еще одно мое наблюдение, не берите вафельные тарталетки, лучше песочные, вафельные очень быстро впитывают в себя всю влагу и потом прилипают к зубам. И вместо мосла я добавляю творожный сыр.
Еще одни классические канапе с ветчиной и сыром.
1. Тостовый хлеб.
2. Сыр.
3. Ветчина.
4. Помидорки и оливки для украшения.
5. Шпажки для канапе.
Все очень просто - на тостовый хлеб укладываем ветчину и сыр, перекладываем снова куском тостового хлеба, можно также промазать один из слоев мясным паштетом. Мне кажется удобнее всего использовать три кусочка тостового хлеба. И когда наш большой бутерброд готов, обрезаем корочки, украшаем помидорками, оливками, нанизываем шпажки и разрезаем на девять частей.
Еще один вариант тарталеток, с красной рыбой и перепелиными яйцами.
1. Тарталетки.
2. Слабосоленая рыба.
3. Творожный сыр.
4. Перепелиные яйца.
5. Красный лук.
6. Зелень.
Дно каждой тарталетки промазываем творожным сыром и выкладываем поверх мелко порезанную красную рыбку, половинку перепелиного яйца, немного красного лука и посыпаем зеленью.
Закуска из крабовых палочек.
1. Крабовые палочки.
2. Сыр.
3. Отварное яйцо.
4. Чеснок.
5. Майонез.
6. Зелень.
Сыр и отварное яйцо трем на мелкой терке, добавляем чеснок, майонез и мелко нарубленную зелень, и хорошо перемешиваем. Крабовые палочки разворачиваем и каждую промазываем полученной сырной закуской, разрезаем каждую палочку на две части, выкладываем на блюдо и посыпаем рубленной зеленью.
Это конечно всего лишь маленькая подборка закусок. неважно какой у Вас стол, главное чтобы вас окружали Ваши близкие и родные люди и застолье проходило весело и душевно! Всех с наступающими праздниками, здоровья, счастья и добра!