Греча по купечески - это классическое блюдо, которое сочетает в себе нежную гречку, ароматные специи и разнообразные овощи.
Мы расскажем вам о традиционном способе приготовления этой каши, чтобы ваша греча стала настоящим шедевром.
Вы узнаете все секреты приготовления гречи по-купечески, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным и питательным блюдом.
Не пропустите новый эпизод шоу "Сложное просто"! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не упустить возможность узнать о новых рецептах и секретах кулинарии. Приготовьте гречневые котлеты и гречу по купечески вместе с нами и откройте для себя новые вкусовые грани!
Рецепт:
- Гречневая крупа 300 гр.,
- Лук репчатый, 🧅
- 1 головка Морковь 🥕 1 шт.,
- Масло подсолнечное 1 ст.л.,
- Голень куриная 4 шт.,
- Масло сливочное 100 гр.,
- Соль,
- Специи по вкусу.
Лук репчатый нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на подсолнечном масле измельченные лук и морковь. Куриные голени предварительно маринуем со специями и солью. На дно жаропрочной формы, слоем выкладываем обжаренные лук и морковь, далее высыпаем слоем гречневую крупу, посыпаем солью и любимыми специями, выкладываем замаринованные куриные голени. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Накрываем форму фольгой и ставим запекать при температуре 180 градусов около 1 часа до полной готовности крупы и куриных голеней.