Найти тему

Никак не получается воздушное тесто для пирожков? Попробуйте этот простой рецепт — выпечка будет, как облачко

   Никак не получается воздушное тесто для пирожков? Попробуйте этот простой рецепт — выпечка будет, как облачко© Unsplash | Надя Спетницкая
Никак не получается воздушное тесто для пирожков? Попробуйте этот простой рецепт — выпечка будет, как облачко© Unsplash | Надя Спетницкая

С этим простым рецептом теста справится даже неопытная хозяйка. Но выпечка получается воздушной и нежной. А времени на приготовление уйдет совсем мало. Давайте пробовать!

Нам понадобится:

  • Мука — 4 стакана;
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • Сухие дрожжи — 11 гр;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Молоко — 60 мл;

Теперь сам процесс. Молоко необходимо слегка подогреть, чтобы оно был чуть теплым. Если перегреть, то дрожжи просто сварятся. Затем всыпать туда муку, дрожжи, сахар и соль и влить масло. Далее нужно тщательно перемешать до однородности, чтобы не совсем не осталось комочков. И замешивайте тесто обычным способом, пока он не начнет отлипать от рук. Если муки оказалось мало, то аккуратно добавьте еще немного.

Теперь нужно накрыть емкость полотенцем и ставить на 1 час при комнатной температуре, пишет портал "Поваренок.ру". Через час можно начинать лепить пирожки или булочки. Приятного аппетита!

Читайте и другие интересные рецепты:

Валерия Слатова