С этим простым рецептом теста справится даже неопытная хозяйка. Но выпечка получается воздушной и нежной. А времени на приготовление уйдет совсем мало. Давайте пробовать!
Нам понадобится:
- Мука — 4 стакана;
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.;
- Сухие дрожжи — 11 гр;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Молоко — 60 мл;
Теперь сам процесс. Молоко необходимо слегка подогреть, чтобы оно был чуть теплым. Если перегреть, то дрожжи просто сварятся. Затем всыпать туда муку, дрожжи, сахар и соль и влить масло. Далее нужно тщательно перемешать до однородности, чтобы не совсем не осталось комочков. И замешивайте тесто обычным способом, пока он не начнет отлипать от рук. Если муки оказалось мало, то аккуратно добавьте еще немного.
Теперь нужно накрыть емкость полотенцем и ставить на 1 час при комнатной температуре, пишет портал "Поваренок.ру". Через час можно начинать лепить пирожки или булочки. Приятного аппетита!
Читайте и другие интересные рецепты:
Валерия Слатова