Белгородцы устроили целый ажиотаж на продовольственной ярмарке выходного дня, где продавали куриный яйца по сниженным ценам. Их скупали сотнями, рассказала замгубернатора Юлия Щедрина.
Редакция портала News-hub заинтересовалась, сколько можно хранить куриные яйца и в каких условиях. Чтобы ответить на этот вопрос, мы обратились к кандидату химических наук старшему научному сотруднику базовой кафедры химии инновационных материалов и технологий, председателю Совета молодых ученых РЭУ им. Г.В. Плеханова Марии Подзоровой.
"Куриные диетические яйца можно хранить при температуре от 0°С до 20°С не более семи дней, столовые — до 25 суток, мытые — не более 12 суток.Это связано с тем, что на поверхности скорлупы находится естественная пленка, которая способствует сохранности яиц. При ее повреждении или проникновении в поры воды начинаются бактериальные процессы.Поэтому мыть яйца рекомендуется непосредственно перед приготовлением", — уверена эксперт.
Кроме того, яйца можно хранить и при температуре от минус 2°С до 0 °С, но не более 90 суток. Если в помещении температура воздуха составляет не более 20°С, то яйца можно хранить не в холодильнике при условии, что яичная скорлупа остается целой.
Размещать яйца собеседница советует не в дверцах, а в ячейках на полке. Так они не будет биться при открывании и закрывании холодильника и, соответственно, меньше портиться.
Читайте также:
Богдан Крамарев