И вновь обратимся к прошлому. Листая архивные фотки, обнаружил старые походы 2016-го года, представлю один из них.
В очередные выходные мы решили посетить объект, о котором узнали из какой-то социальной сети - ничего толкового, в основном мыльные фотографии. Впереди были свободные выходные, которые мы и решили занять увлекательной поездкой.
С самыми первыми маршрутками мы направились в соседний город. Свежесть раннего летнего утра сопровождала нас лишь до остановки общественного транспорта, далее мы приземлились в маршрутку и отправились в путь...
Пешком до объекта идти пришлось недолго, мы упёрлись в забор, который следовало преодолеть. Спустя минуту юные городские исследователи оказались на неизведанной и возможно враждебной территории. Напомню, что никакой толковой информации мы не имели, поэтому действовать приходилось наудачу. Перебравшись через типовой бетонный забор, мы оказались на заросшей кустарником и молодыми деревцами территории завода. Сразу стало понятно, что частично завод уже снесён и ловить здесь скорее всего нечего. Пройдя по бывшей заводской улочке, к слову, завод был не маленьким, мы оказались у старых элеваторов. По пути встретили следы деятельности цветметчиков.
Неподалёку оказалось пара корпусов, выглядевших не так уныло. Далее направимся к ним. Пустые, сырые и холодные цеха...
Рядом располагался ещё один цех с примыкающем административным корпусом. На крыше "Слава труду", всё заржавело, во всех смыслах. Там же нашлись кое какие документы, печати завода и множество корочек. Так же внутри бывшей производственной части обнаружился авторазбор и несколько брошенных автомобилей. А внутри административного корпуса нашлись раритеты ушедшей эпохи, тут и удостоверения разные, и грамоты, и советские газеты.
С верхних этажей можно рассмотреть часть территории завода.
Отдельного внимания заслуживает фреска на стене на дном из этажей.
А вот и цех с расположившемся там ныне авторазбором.
В конце нашего путешествия заглянем на монумент войнам-землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Сейчас он так же заброшен, поскольку предприятия нет, соответственно, никто не благоустраивает прилегающую к нему территорию. Этот вопрос на встрече в муниципалитете поднимали представители регионального отделения ВООПИиК.
Спасибо за внимание!