Добрый вечер! Листала блокнот с рецептами и наткнулась на этот кекс. Сразу же решила поделиться с вами рецептом!!
Продукты:
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 220 г
- масло сливочное - 50 г
- мука пшеничная - 140 г
- крахмал - 140 г
- масло и мука для формы
- ягоды (вишня, смородина и т.п.) - 550 г.
Приготовление:
взбейте желтки с половиной нормы сахара, постепенно добавляя растопленное масло. Затем осторожно введите взбитые в крепкую пену белки и муку, смешанную с крахмалом. Осторожно перемешайте.
Ягоды промойте, обсушите, отделите от косточек (если есть), обваляйте в муке, перемешайте и вылейте смесь в смазанную маслом и подпыленную мукой форму.
Выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 30 минут.
Приятное дополнение к любому столу! Приятного аппетита!😸