О том, из какого мяса лучше готовить блюда в холодное время года, рассказала гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая.
Как пишет врач в своём телеграм-канале, отличная альтернатива курице, индейке и утке - мясо гуся.
По словам специалиста, "гусь - зимняя птица, его принято есть зимой, так как именно к зиме мясо набирает свою нутрицевтическую ценность".
Кроме того, гусь, в отличие от той же утки или свиньи, что попало не ест.
"Гусь очень чистоплотный и избирательны в еде", - обратила внимание Ольга Помойнецкая.
Также стоит иметь в виду, что у гуся тёмное, красное мясо, в котором содержится много миоглобина (на грамм мяса много железа и микроэлементов).
Выгодно отличается и гусиный жир от куриного и утиного.
Первый "имеет высокую точку дымления, поэтому на нём можно готовить, но не пережаривать", пишет врач.