Эти сладкие булочки с лимонным заварным кремом и розой представляют собой аппетитное кондитерское лакомство, сочетающее в себе вкус лимона со сладкой сливочной ноткой заварного крема, завернутое в мягкую, пушистую булочку в форме розы. Эти сладкие булочки идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или в любой момент, когда вам хочется чего-нибудь сладкого и вкусного.
Как приготовить сладкие булочки с лимонным заварным кремом и розой?
Сначала приготовьте лимонно-заварную начинку, чтобы она успела остыть перед сборкой булочек. Чтобы приготовить лимонный заварной крем, вам нужно смешать яичный желток с сахаром, солью, мукой и кукурузным крахмалом. Доведите молоко до кипения и постепенно влейте смесь яичных желтков.
Вернитесь на огонь и варите заварной крем, пока он не загустеет. Добавьте ванильный экстракт и цедру двух лимонов и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры.
Теперь можно готовить тесто. Для этого растворите дрожжи в молоке и чайной ложке сахара и дайте им постоять 5 минут, чтобы они активировались. Вы можете использовать либо активные сухие дрожжи, либо свежие дрожжи.
Смешайте в большой миске муку, сахар, цедру лимона и соль. Добавьте оставшееся молоко, растворенные дрожжи, взбитое яйцо, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Начинаем месить до получения однородной массы, примерно 5-10 минут. Вы можете замешивать вручную или использовать ручной или стационарный миксер. Дать тесту подняться примерно на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
На посыпанной мукой поверхности выложите тесто и разделите его на 12 равных частей. Сформируйте из каждого кусочка шарик. Раскатайте каждый кусок теста примерно до 4 ½ дюймов (11-12 см) в диаметре. Наполните каждую лимонным заварным кремом и придайте ей форму розы, создав красивый и нежный цветочный узор. Булочки выпекаются до золотистого цвета, создавая слегка хрустящую поверхность, которая уступает место мягкой, податливой внутренней части.
Достаньте рулеты с розами из духовки и смажьте их сахарным сиропом.
Как подавать эти роллы с розами
Эти сладкие булочки лучше всего подавать теплыми. Сливочный аромат заварного крема и лимона идеально дополняют сладкое дрожжевое тесто, создавая взрыв вкуса, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Сладкие булочки с лимонным заварным кремом и розой — отличный способ начать день, но они также могут стать прекрасным десертом или закуской. Их можно употреблять отдельно или в сочетании с чашкой кофе или чая, чтобы получить поистине незабываемые впечатления.
Что мне нравится в этих роллах, так это то, что они очень универсальны. Начинки можно использовать разные, как соленые, так и сладкие. От сыра до овощных или мясных начинок, орехов, мака, сладкого сыра и этот список можно продолжать.
Итак, надеюсь, вы попробуете приготовить их для следующего бранча или особого случая. Ваши вкусовые рецепторы скажут вам спасибо!
Другие лимонные десерты, которые вы можете попробовать
Лимонные десерты порадуют любого сладкоежку своим ярким и пикантным вкусом. В качестве изысканного десерта попробуйте этот удивительный Лимонный пирог с маком, лимонным курдом и белым шоколадом. Этот Торт с лимонным безе. Рецептов с лимоном – классический десерт. очень легко приготовить, с маслянистой корочкой и острой лимонной начинкой. Еще больше лимонных десертов можно найти в нашей коллекции Лимонные батончики — еще один лимонный десерт, который мы настоятельно рекомендуем и который наверняка понравится публике.
ПОРЦИИ: 12
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 мин
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 мин
ВРЕМЯ ОТДЫХА: 1 час 30 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 2 часа 10 минут
Ингредиенты
Для теста
- 3 ¼ стакана (400 г) муки общего назначения
- 1/3 стакана (70 г) сахара
- 1/2 чайная ложка (3г) соли
- Лимонная цедра лимона
- 1 ½ чайная ложка (5 г) активных сухих дрожжей (или 20 г свежих дрожжей)
- 1 чашка (240 мл) теплого молока
- 1 яйцо , взбитое
- 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта
- 1/4 стакана (56г) сливочного масла , растопленного
Лимонный заварной крем
- 1 чашка (240 мл) молока
- 1/4 чашки (50г) сахара
- 2 столовые ложки (16 г) кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка (5г) муки
- 1 яичный желток
- 1/4 чайная ложка (1г) соли
- 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта
- лимонная цедра с 2-х лимонов
Сахарный сироп
- 1/4 чашки (50г) сахара
- 3 столовые ложки (50 мл) воды
Инструкции
Приготовьте ванильный крем для печенья.
- Поместите молоко в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.
- Тем временем взбейте яичный желток с сахаром и солью до однородной массы. Добавьте муку и кукурузный крахмал и перемешайте.
- Постепенно добавьте молоко в яичную смесь и верните на огонь. Варить, постоянно помешивая, пока он не закипит и не загустеет.
- Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и цедру лимона.
- Вылейте крем в чистую миску, накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая ее непосредственно к поверхности кондитерского крема, чтобы на поверхности не образовывалась пленка. Дайте остыть до комнатной температуры.
Приготовьте тесто.
- В среднюю миску добавьте дрожжи, 1 чайную ложку (5 г) сахара и 1/4 стакана (60 мл) теплого молока. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
- В большой миске смешайте муку, сахар, цедру лимона и соль. Добавьте оставшееся молоко, растворенные дрожжи, взбитое яйцо, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Начинаем месить до получения однородной массы, примерно 5-10 минут. Вы можете замешивать вручную или использовать ручной или стационарный миксер.
- Переложите тесто в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой.
- Оставьте тесто примерно на 1 час при комнатной температуре (в теплом месте), пока оно не увеличится вдвое.
Приготовьте сладкие рулеты с розами.
1. На посыпанной мукой поверхности выложите тесто и разделите его на 12 равных частей. Сформируйте из каждого кусочка шарик.
2. Раскатайте каждый кусок теста примерно до 4 ½ дюймов (11-12 см) в диаметре.
3. Сделайте 4 разреза, оставив центр как есть.
4. Добавьте примерно 1 чайную ложку лимонного заварного крема в центр.
5. Возьмите одну из частей и закройте боковую часть начинки.
6. Возьмите противоположную часть и накройте другую сторону начинки. Зажмите, чтобы запечатать.
7. Повторите то же самое с остальными секциями.
8. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
9. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 30–45 минут при комнатной температуре.
10. Тем временем разогрейте духовку до 350F (180C).
11. Смажьте каждый рулет взбитым яйцом.
12. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Тем временем приготовьте сахарный сироп.
- Поместите сахар и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
- Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Достаньте булочки из духовки и смажьте каждый сахарным сиропом. Наслаждаться!
Питание
Объем: 1 показ из 12
Калории: 233ккал
Углеводы: 39,4г
Белок: 5,7г
Жир: 5,7г
Насыщенные жиры: 3,2г
Холестерин: 45мг
Натрий: 181мг
Калий: 79мг
Клетчатка: 1г
Сахар: 12,1г
Кальций: 60мг
Железо: 2мг
Курс: Завтрак, поздний завтрак, десерт, закуска
Кухня: Американская
Будет интересно:
- Шоколадные булочки для маффинов
- Узлы 4 способами
- Яблочные пончики