Это правда - абхазцы тонкие, звонкие и красивые. Особенно дети такие красивые: рыжие, кудрявые, сероглазые. Одевают детей ярко и дорого. У меня такое впечатление, что здесь одни детские магазины. Короче, любят они своих чад.
Вчера любовались девушкой лет семнадцати. Тоненькая , глаза, как у лани и русые кудри, как шапка. Глаз не оторвать. Ей бы в модельный бизнес, Наталья Водянова отдыхает.
Толстушек и толстяков почти нет. Может есть, но я не видела. Все ходят прямо, легко и не спешно. И главное все пьют кофе ,едят хинкали, хачапури, мамалыгу, фасоль , сыры , орехи и много мяса.
Не слышала, что они на правильном питании. Калории по моему вообще не считают. Потому, что если эти калории посчитать , все капец там этих калорий, в общем очень много.
Решили изучать национальную кухню Абхазии на практике , то есть есть все это мясное и мучное .
Ох и вкусна эта простая абхазская еда.
Завтрак номер один: кофе на песке с видом на море в компании таких же как мы лентяев. Нас много, все довольные …
Завтрак номер два часов в одиннадцать после прогулки : каша, сыр домашний, хлеб с маслицем и чай с лимоном…
Обед в кафе : сегодня кафе «У Совмина». Суп с говядиной «Хашлама» со сладким перцем и помидорами, такой нажористый , то есть наваристый бульон и горячий , обожглась. Порцию взяли на двоих, большая и дороговато.
Мамалыга с двумя видами сыра : сулугуни и копченый и такая подливка из фасоли. Что за чудо. Ели все это ели, аж вспотели.
Компотом из ежевики запили.
За день прошли 15 км. , двадцать минут плавали в море. Устали еле ноги приволокли.
Ужин мацони с лавашиком и спать.
Это сегодня. А так в хинкальной «Мухус» едим хинкали , ой какие здесь хинкали 😀
В кафе «Нартаа» ели люля кебаб из говядины не жирный , сочный такой. Мою порцию ещё кот выпрашивал, тоже ел с большим удовольствием
В ресторане «Таверна» лодочка с сыром , прямо тает во рту. Я толк в выпечке знаю, не зря на хлебозаводе три года работала, технологом. И пиво там тоже неплохое.
Ещё жареные каштаны. Стыдно признаться я никогда не ела каштаны. Покупаешь их на рынке за 250 рублей кг. , надрезаешь их ножом , жаришь на сухой сковороде минут двадцать и ешь. Сытные, прямо думаю калорий там Хренова туча.
Ничего закушу мандаринами и фейхуей. Переварится.
Жаль, что негде взвеситься. Калорий много, а сколько килограммов прибавила не знаю.
Завтра мясо копченое собираемся пробовать и в горы пойдём к Замку Баграта. Надо двигаться после таких обедов.
Здесь ещё турецкая кухня неплохая. Надо изучить.
Чуть не забыла написать про рыбу. Вы пробовали кефаль. Здесь рыбаков много. Мы купили килограмм свежей кефали, нажарили . Костей мелких нет, нежная, не жирная, не сухая. Ели первый раз. Загадали желание: чтобы был мир во всем мире, а люди могли ездить друг к другу в гости.