Найти в Дзене

Запрет абортов. Минус рождаемость.

Аборт – это, конечно, плохо. Аборт – зло. Любая, даже незапланированная беременность, должна заканчиваться рождением веселого, здорового и прекрасного карапуза. Все это так. Но только в мире розовых пони, всеобщего благоденствия и процветания. Где продукты сами появляются в холодильнике. Где мужья никогда не уходят из семьи, любят, воспитывают и содержат своих детей. Где прекрасная медицина, а с беременными носятся как с хрустальными вазами.

Помечтали . . .

Теперь - суровая правда жизни.

В России демографический кризис. Рождается мало, умирает много. Население уменьшается. Работать некому. Пенсионеров все больше и больше. Мигранты уже не справляются с восполнением населения нашей прекрасной страны. По данным Росстата в 2021 году родилось – 1 398 253 человека, в 2022 – 1 304 087 человек. За 2023 год данных, естественно, еще нет, но что-то мне подсказывает, что будет еще меньше.

И вот власть наша в лице Гос. Думы и прочих министров и спикеров озадачилась извечными российскими вопросами – что делать? И кто виноват?

На второй вопрос ответ нашли моментально – виноваты женщины, которые должны рожать, но не хотят. Да и на первый тоже быстро нашлось решение – надо запретить аборты. По данным того же Росстата в России в среднем в год делается около 400 000 абортов. Конечно, какая-то часть из этого числа делается по медицинским показаниям (примерно – 10-15 процентов), а остальная из вредоносного нежелания женщин улучшать демографию родной страны. И вот оно – Соломоново решение. Запретим аборты и сразу плюс 350 000 новорожденных ежегодно. Вроде все правильно?

Но, как говорится, есть вопросы.

Давайте предположим, что аборты запретили, каким-то образом исключили лазейки в виде медицинского туризма и подпольных абортов. И вот на следующий год родилось на 350 000 детей больше. На самом деле не родятся, но об это чуть позже

Вопрос 1. Не секрет, что основная масса женщин, идущих на аборт – это женщины, уже имеющие 1 – 2 детей. Соответственно, можно с уверенностью предположить, что основная масса из этих 350 000 новорожденных будет вторым или третьим ребенком в семье. Готов ли бюджет РФ к таких возросшим тратам. Материнский капитал, выплачиваемый за рождение второго ребенка в 2023 году составляет – 775 628,25 рублей. Даже если предположить, что из 350 000 новорожденных только 50% будут вторыми детьми, выплата составит 116 344 200 000 рублей дополнительно. Сто шестнадцать миллиардов!!! По факту намного больше, потому что еще выплачиваются разнообразные пособия как федеральные, так и региональные. Вопрос – бюджеты всех уровней готовы к такому форс-мажору. Или все быстренько свернут и скажут классическую фразу – денег нет, но вы держитесь.

Вопрос 2. Итак, мы получили дополнительно 350 000 беременных женщин. Я правильно понимаю, что уже готовы новые женские консультации, где будущих мам ждут грамотные гинекологи для беспроблемного ведения беременности? Построены новые современные перинатальный центры, родильные дома, для обслуживания возросшего количества рожениц. С современным оборудованием, просторными и оборудованными палатами, грамотным и доброжелательным персоналом. Так же расширен штат и подготовлены дополнительно детские врачи-педиатры. Особенно в сельской местности и отдаленных от цивилизации районах. Или что бы попасть в родильный дом будущим мамам надо будет устраивать бои без правил? А может быть скажут – да вы че как маленькие, раньше бабы в поле рожали, вот в поле и идите.

Вопрос 3. Вытекает из второго. Новорожденные подросли. И уже готовы новые современные детские сады. Подготовлены грамотные педагоги дошкольного воспитания. Штаты укомплектованы. Зарплата воспитателей доведена до достойного уровня. То же самое и со школами. Уже ждут, не дождутся новых граждан РФ современные школы с педсоставом. Общеизвестный факт – в России катастрофическая нехватка учителей. Как с этим будут решать? Или скажут писать-читать-считать пусть родители научат, а дальше и не надо. Особенно девочкам – они же рожать должны, зачем им какое-то дополнительное образование.

Вопрос 4. Среди четырехсот забеременевших из-за запрета абортов женщин, наверняка, будет какая-то часть не самых лучших представительниц женского пола. Я имею в виду маргиналок, алкоголичек, наркоманов, просто женщин с низкой социальной ответственностью. Такие особы, будучи вынужденными родить ребенка, с большой долей вероятности оставят его в роддоме, написав отказ. Готово ли государство к резкому увеличению воспитанников детских домов? Есть ли средства на воспитание этих детей достойными членами общества?

Предположим, что государство ко всему готово. Деньги найдены, зарезервированы. Роддома - построены, врачи – подготовлены. Садики и школы тоже в полной боевой готовности ждут дорогих дополнительных деток. Вот только – незадача. Не будет этих дополнительных деток. Не родятся они. Скорее наоборот – будет еще большее падение рождаемости. Почему???

Небольшое отступление. Когда некоторое время назад вводился запрет на продажу крепкого и не очень алкоголя в определенные часы, некоторое количество наркологов были категорически против этого. Они утверждали, что данный запрет приведет не снижению потребления алкоголя, а к его увеличению. Так, кстати, и получилось. Как же так? А вот как. Шел условный Вася в пятницу после работы домой. Нес в кармане заветную получку. Захотел Василий выпить водочки, например, или коньячку бахнуть. Заходил он в магазин и покупал себе чекушечку (для не посвященных – так называют бутылку объемом 250 мл.). Он же не алкаш, а просто решил немножко чекулдыкнуть с устатку. Он как размышлял: "не хватит – схожу куплю добавки." Но когда Вася приходил домой, под вкусный ужин выпивал свою чекушечку, Васю разморило, Васе стало лень идти за добавкой. Да и жена ворчит - хватит, мол, тебе. И остался Василий дома, выпив всего 250 граммулечек. Что же теперь, после запрета. А теперь идет Василий домой, заходит в магазин и думает: «после 21.00 не продают, возьму-ка я 0,5». Принес домой 0,5 да и всю выпил. Т.е. условный Вася стал пить больше после запрета.

Как это относится к запретам на аборты? Очень просто. Смотрите – вот жила себе пара – мужчина и женщина. Может муж с женой, может сожители, может просто встречались для этого самого без обязательств. Не суть. К детям оба были пока не расположены. Не хотели. Не готовы. Она предохранялась своими женскими штучками. Он тоже был ответственным – тоже предохранялся. Но если, по каким-либо причинам, забывала она съесть таблетку, или он купить изделие фабрики Дюрекс, у них была последняя палочка-выручалочка – аборт. Соответственно, даже забыв предохраниться, как правило, акт любви совершался. И если, вдруг, после этого случался, так называемый, «залёт» они шли на аборт. НО!!! Доходили-то не все. Кого-то совесть замучила. Кого-то родители отговорили, мол рожай – поможем. Иногда, наверно, они вдруг осознавали, что родительство – это не конец света. В общем – женщина беременность сохраняла, пусть и незапланированную, но сохраняла. То есть из родившихся в 2022 году 1 304 087 человек, какая-то часть родилась именно потому, что женщина понадеялась на аборт. Не могу точно утверждать какая часть, ну пусть процентов 5-10. Хотя мне кажется по-более будет. Можно сказать, эти дети родились благодаря тому, что были разрешены аборты.

Что будет теперь? Теперь, зная, что последнего шанса у неё нет, женщина будет предохраняться максимально тщательно. И будет того же требовать от своего партнера. Да и он, если детей не хочет, и, зная, что абортов больше не делают, не будет забывать то самое резиновое изделие. А если вдруг один из них забудет о предосторожности, женщина, помня о том, что все риски ложатся на нее, с высокой вероятностью не допустит партнера к телу. Соответственно незапланированные беременности резко устремятся к нулю. А, поскольку, среди всей массы беременностей – часть составляют незапланированные, то рождаемость упадет еще больше.

Кроме того, я уверен - резко вырастет количество абортов по медицинским показаниям. Как это будут делать? Да тупо за деньги. Конечно, с этим будут бороться, искоренять, но …..

Короче, выход только один. Всех женщин детородного возраста загнать в охраняемую резервацию. После соответствующее медицинское обследование и определения её родового потенциала. Потом назначение количества детей, которое она должна родить. Ну а далее все просто – принудительное осеменение, вынашивание, роды. И так, определенное правительством и медицинской комиссией, количество раз. Потом женщине даю вольную. Кто будет воспитывать всех этих рожденных детей? Ну ясно кто – Гос. Дума и Совет Федерации.

Канал новый, буду очень благодарен за подписку.

На этом все. Всем спасибо. Все свободны.