ПОЛЕЗНЫЙ ПОСТ НЕ ПРО МЫЛО.
ПОСТ ПРО СИЛИКОНОВЫЕ ФОРМЫ.
Друзья, хотелось бы отдельно рассказать Вам про пищевой силикон и чем он отличается от обычного, так сказать технического. Думаю, что почти никто из Вас даже не догадывается, что практически все силиконовые формы, которые есть на нашем рынке, сделаны из технического силикона, который ни в коем случае нельзя применять на пищевом производстве и кондитерское изделие, сделанное в такой форме может привести даже к отравлению...
Силикон по своей сути – это каучук искусственного происхождения, который имеет широкий спектр специально созданных свойств, изготавливаемый из кварцевого песка. Пищевой силикон при соблюдении всех нормативных правил производства является инертным, то есть, он никогда не вступает в реакции, поэтому не выделяет никаких опасных веществ. Благодаря таким особенностям он является совершенно безвредным, в отличие от своего двойника, технического силикона. Непищевой вид этого материала может вступать в реакции, высвобождая при этом ядовитые вещества, которые пагубно влияют на здоровье человека, поэтому его нельзя использовать в пищевой промышленности.
Недобросовестные кондитеры , используют и те и другие формы, они даже не знают и не интересуются почему есть пищевой и непищевой силикон.
Однажды услышала фразу - Да какая разница, все отлично проливается и уже несколько лет работаю с этой формой( это кондитер мне говорила про непищевой силикон).
Друзья , делайте заказы только у проверенных мастеров.