Откуда-то показывается мне куча рекомендованных публикаций по психологии семейных отношений.
Это очень смешно.
Такие бредовые советы женщинам. Например, если вы чувствуете, что у вас начинается нервный срыв, то предупредите об этом своего мужчину: "Дорогой...." и что-то там по тексту, такое же идиотское. Представляю, как мужик посмотрит на даму, которая его предупреждает о приближающемся нервно срыве...
Советуют, как контролировать себя ежедневно, что говорить, что нет. Когда говорит. И каким тоном.
"Если вы "пережали" мужчину, то он вероятнее всего захочет уйти... Сразу не стоит его останавливать..."
А когда стоит?)
Полагаю, что сразу не надо, а лучше уже подождать начала нервного срыва и тогда уж предупредить, начав, как предлагают с обращения "Дорогой....", а потом - хрясь! - сковородкой. Срыв же, чего.
Какая охинея! Люди или подходят друг другу или нет. И если нет, то подстраивайся/не подстраивайся, предупреждай, отпускай, удерживай, а толку не будет.
Все люди разные. Кто-то любит бурные выяснения отношений, живет так годами к обоюдной радости (мириться после бури нравится), кто-то уйдет после первого скандала, потому как повысить голос - это уже из ряда вон выходящее. Иной терпит (и даже бравирует этим) капризы жены. А некоторые жены терпят и периодические синяки от мужа - и живут, для них не проблема.
А другая вычеркнет из жизни любого мужика, кто грубо за руку схватил.
Многие работает вместе с супругом/супругой, то есть вместе 24 часа вообще ежедневно, и иначе своей жизни не представляет.
Кто-то как семьи моряков или вахтовиков - не видятся по полгода, а то и более. И не уверены, что смогли бы быть с мужем и дома и на работе каждый день. В иной семье извелись бы от ревности: жена остается дома - ай, вдруг она изменяет, или муж (здоровый и молодой мужик) по 6-8 месяцев вне дома - он же там... и фантазия далее безгранична...
А семьи нормально живут, доверяя друг другу. Хотя любая "статья по психологии отношений" отношения такие давно-давно похоронила.
Но народ (женщины! ) читает эту галиматью "как удержать мужчину мечты", "как оставаться желанной", "как сохранить счастливый брак". Читают, следуют советам.
Только все это работает при одном базовом условии - это "ваш" человек рядом. А "не ваш" - хоть из кожи вон вылезь - ну не будет это действовать. Нечего даже и мучиться, претворяя советы в жизнь. Тем более советы в большинстве своём очень странные.