Легкие закуски в виде бутербродов — это отличный аппетайзер перед главным блюдом. Но если хочется чего-то кроме, шпротов и икры, то для вас отличный вариант быстрых канапе с черносливом, беконом и сыром с голубой плесенью.
Для приготовления закуски "на зубок" понадобится:
- 8 черносливин;
- 4 длинные полоски бекона;
- 2 кусочка черного хлеба;
- 80 граммов сыра с голубой плесенью.
Первым делом проверьте жесткость чернослива и при необходимости замочите его в горячей воде. Спустя несколько минут его можно достать и убрать излишки жидкости бумажными полотенцами.
Далее следует разрезать полоски бекона пополам и обернуть сухофрукты. После чего они выкладываются на сковороду и ставятся в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Когда бекон подрумянится, можно достать основу для канапе.
Затем разрежьте кусочки хлеба на четыре части и поджарьте на сковороде, где остался жир от бекона. Сыр нужно нарезать кубиками. После чего на остывшие гренки выложите чернослив в беконе, сверху сыр и закрепите шпажками, пишет "Лайфхакер".
Читайте больше интересных рецептов к Новому году:
Матвей Филькин