Найти тему
Статьи By Aleks.Cer

Рецепт: Торт "Тирамису"

Ингредиенты:

  • 500 г маскарпоне (мягкий итальянский сыр)
  • 400 г савоярди (итальянские бисквиты)
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 200 мл сильного кофе (можно добавить немного алкоголя, такого как амаретто или марсала)
  • Какао-порошок для посыпки

Инструкции:

  1. Разделите белки и желтки. Взбейте белки до образования мягких пиков. Оставьте в стороне.
  2. В другой миске взбейте маскарпоне и сахар до получения однородной массы.
  3. Постепенно добавляйте желтки в смесь маскарпоне и медленно взбивайте до образования крема.
  4. Осторожно добавьте взбитые белки в крем и аккуратно перемешайте до получения однородной текстуры.
  5. Приготовьте кофе и охладите его. Добавьте алкоголь (по желанию).
  6. Помочите савоярди в кофе с алкоголем на короткое время (не долго, чтобы они не размокли).
  7. Выложите первый слой савоярди на дно формы для торта.
  8. Покройте слой савоярди половиной крема "Тирамису".
  9. Повторите слои: савоярди, затем оставшийся крем.
  10. Посыпьте верх торта какао-порошком через сито.
  11. Поставьте торт в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы он пропитался и застыл.
  12. Подавайте и наслаждайтесь великолепным тортом "Тирамису"!
Еда
6,23 млн интересуются