Для приготовления нам понадобится:
- 1.5 ст. риса
- 300г крабовых палочек (либо крабового мяса)
- 2 кислых яблока
- Зелень (петрушка, укроп)
- Майонез (по вкусу)
- Соль, перец.
- Креветки (около 10 штук)
- Морская капуста 150г
- Корейская морковь 150г
Этапы приготовления:
Отварить 1.5 ст. риса, хорошо промыть. К рису добавить 300г мелкопорезанных крабовых палочек (или крабового мяса), натереть на терке 2 кислых яблока, порезать зелень петрушки, укропа. Все залить майонезом, перемешать, посолить, поперчить(по вкусу).
Взять миску, выстелить пищевой пленкой и укладывать слоями: рисовая смесь (половина) - слой порубленной морской капусты с корейской морковью (150 г капусты + 150 г моркови, можно купить готовый салат из морской капусты с корейской морковью) - затем остальную рисовую смесь. Поставить в холодильник на 2-3 часа, затем опрокинуть на блюдо, верх украсить отварными креветками (их надо штук 10) и зеленью. Приятного всем аппетита!