Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки карри-пасты
- 400 мл кокосового молока
- 1 большая морковь, нарезанная кружочками
- 1 крупный картофель, нарезанный кубиками
- Соль и перец по вкусу
- Немного свежей зелени (кинза, петрушка) для украшения
Инструкции:
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте куриное филе и обжаривайте до золотистого цвета.
- После этого добавьте томатную пасту и карри-пасту. Обжаривайте всё вместе в течение 2-3 минут.
- Добавьте кокосовое молоко, морковь и картофель. Подайте кипеть, затем уменьшите огонь и варите около 15-20 минут до готовности овощей и мяса. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
- Когда карри готово, подавайте горячим с приправленным рисом или лапшой. Украсьте свежей зеленью перед подачей. Приятного аппетита!