Ингредиенты:
- 4 куска свежего тунца (по 150-200 г каждый)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Сок половины лайма или лимона
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежие зеленые травы для подачи (по желанию)
Инструкции:
- Подготовьте маринад, смешав соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, сок лайма (или лимона) и перец в миске.
- Обсушите куски тунца бумажными полотенцами.
- Поместите тунец в маринад и оставьте его на 15-20 минут для пропитывания ароматами.
- Разогрейте гриль до средней или высокой температуры. Подготовьте решетку гриля, смазав ее растительным маслом, чтобы избежать прилипания рыбы.
- Выньте тунец из маринада и положите его на разогретый гриль. Готовьте тунец 2-3 минуты с каждой стороны (время зависит от толщины кусков тунца). Цель - подрумянить верх и низ тунца, сохраняя внутреннюю часть рыбы по-прежнему нежной и немного сырой.
- Когда тунец готов, аккуратно выньте его с гриля. Подавайте тунец, посыпав сверху свежими зелеными травами, если хотите. Можно добавить лимонные дольки для украшения. Приятного аппетита!