Порционная говядина Веллингтон в слоеном тесте — действительно роскошное блюдо, которое стоит готовить лишь по особенному поводу. Она не только прекрасно заменит большое жаркое, которое требуется дополнительно нарезать, но и произведёт незабываемое впечатление на ваших гостей. Время приготовления: 2 ч. 30 мин. Количество порций: 4. Этапы приготовления: 1. Подготовим необходимые ингредиенты. 2. Порционные кусочки говяжьей вырезки моем, высушиваем с помощью полотенца, приправляем солью и перцем, а затем быстро обжариваем на раскалённой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. 3. Обжаренные куски мяса выкладываем на доску, даём немного остыть, смазываем горчицей и оставляем на 15 минут до полного охлаждения. 4. Пока говядина остываем, готовим грибной дюксель. Для этого первым делом мелко нарезаем лук. 5. Затем сильно измельчаем грибы. Это можно сделать как с помощью ножа, так и блендером. 6. Лук и грибы немного солим, перчим, добавляем к ним веточки тимьяна и обжариваем на сливочном масле
Говядина Веллингтон: идеальный вариант на праздничный стол
19 декабря 202319 дек 2023
33
2 мин