Найти в Дзене
Еда на каждый день

Говядина Веллингтон: идеальный вариант на праздничный стол

Порционная говядина Веллингтон в слоеном тесте — действительно роскошное блюдо, которое стоит готовить лишь по особенному поводу. Она не только прекрасно заменит большое жаркое, которое требуется дополнительно нарезать, но и произведёт незабываемое впечатление на ваших гостей. Время приготовления: 2 ч. 30 мин. Количество порций: 4. Этапы приготовления: 1. Подготовим необходимые ингредиенты. 2. Порционные кусочки говяжьей вырезки моем, высушиваем с помощью полотенца, приправляем солью и перцем, а затем быстро обжариваем на раскалённой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. 3. Обжаренные куски мяса выкладываем на доску, даём немного остыть, смазываем горчицей и оставляем на 15 минут до полного охлаждения. 4. Пока говядина остываем, готовим грибной дюксель. Для этого первым делом мелко нарезаем лук. 5. Затем сильно измельчаем грибы. Это можно сделать как с помощью ножа, так и блендером. 6. Лук и грибы немного солим, перчим, добавляем к ним веточки тимьяна и обжариваем на сливочном масле

Порционная говядина Веллингтон в слоеном тесте — действительно роскошное блюдо, которое стоит готовить лишь по особенному поводу. Она не только прекрасно заменит большое жаркое, которое требуется дополнительно нарезать, но и произведёт незабываемое впечатление на ваших гостей. Время приготовления: 2 ч. 30 мин. Количество порций: 4.

Говядина Веллингтон: идеальный вариант на праздничный стол
Говядина Веллингтон: идеальный вариант на праздничный стол

Этапы приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления говядины Веллингтон в слоеном тесте
Ингредиенты для приготовления говядины Веллингтон в слоеном тесте

2. Порционные кусочки говяжьей вырезки моем, высушиваем с помощью полотенца, приправляем солью и перцем, а затем быстро обжариваем на раскалённой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Обжаривание филе
Обжаривание филе

3. Обжаренные куски мяса выкладываем на доску, даём немного остыть, смазываем горчицей и оставляем на 15 минут до полного охлаждения.

Мясо, смазанное дижонской горчицей
Мясо, смазанное дижонской горчицей

4. Пока говядина остываем, готовим грибной дюксель. Для этого первым делом мелко нарезаем лук.

Репчатый лук
Репчатый лук

5. Затем сильно измельчаем грибы. Это можно сделать как с помощью ножа, так и блендером.

Шампиньоны
Шампиньоны

6. Лук и грибы немного солим, перчим, добавляем к ним веточки тимьяна и обжариваем на сливочном масле 10-12 минут или до тех пор, пока не испариться вся жидкость.

Лук и грибы в сковородке
Лук и грибы в сковородке

7. В самом конце приготовления грибов и лука добавляем вермут. Доводим дюксель до кипения и вновь полностью выпариваем жидкость.

Выпаривание алкоголя из грибного дюкселя
Выпаривание алкоголя из грибного дюкселя

8. Собираем начинку для теста. Для этого на двойной слой пищевой плёнки выкладываем пару ломтиков прошутто, поверх которых размещаем столовую ложку грибного дюкселя и кусок говяжьего филе.

Говяжье филе на подложке из прошутто и грибного дюкселя
Говяжье филе на подложке из прошутто и грибного дюкселя

9. Каждую порцию мяса плотно оборачиваем в прошутто и упаковываем в плёнку, а затем помещаем в холодильник минимум на 1 час, а лучше — на ночь.

Филе, упакованное в прошутто и пищевую плёнку
Филе, упакованное в прошутто и пищевую плёнку

10. После того как мясо хорошо охладиться, заворачиваем каждый кусок в пластину тонко раскатанного слоёного теста и плотно защипываем края.

Заворачивание филе в слоёное тесто
Заворачивание филе в слоёное тесто

11. Филе, упакованное в тесто, выкладываем швом вниз на противень, выстланный пергаментом. Каждый кусок сверху надрезаем и смазываем льезоном (смесью сырого желтка и столовой ложки воды).

Заворачивание филе в слоёное тесто
Заворачивание филе в слоёное тесто

12. Запекаем говядину в духовке, разогретой до 220˚C. Для получения средней степени прожарки мясо должно провести в духовом шкафу 25-30 минут.

Запечённое в тесте филе-миньон
Запечённое в тесте филе-миньон

13. Даём блюду отдохнуть 10-15 минут, а затем разрезаем каждую порцию пополам и подаём. Приятного аппетита!

Говядина Веллингтон: идеальный вариант на праздничный стол
Говядина Веллингтон: идеальный вариант на праздничный стол

Подробный список ингредиентов:

  • Вырезка говядины – 450 г
  • Тесто слоеное – 250 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Репчатый лук или шалот – 1 шт
  • Хамон или прошутто – 55 г
  • Вермут –1/3 стакан
  • Горчица дижонская – 2 чайная ложка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – 1/2 чайная ложка
  • Перец – 1/2 чайная ложка
  • Тимьян – 2-3 веточка

Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте больше вкусных и простых рецептов.

Подробный рецепт смотрите ниже:

Говядина Веллингтон в слоеном тесте рецепт с фото и видео

Больше рецептов к Новому году у нас на сайте:

Домашняя буженина из свиной вырезки в духовке рецепт
Праздничный салат с креветками рецепт с фото
Мясо по-французски со свининой на сковороде рецепт