Ингредиенты:
- 200-250 г рисовой лапши
- 1 морковь, нарезанная тонкой соломкой
- 1 красный перец, нарезанный полосками
- 1 брокколи, разделенный на мелкие соцветия
- 2-3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла (опционально)
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
- Свежий кинза или зеленый лук для украшения (по желанию)
Инструкции:
- Согласно инструкциям на упаковке, приготовьте рисовую лапшу: обычно ее нужно отварить в кипящей воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Оставьте в стороне.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте его до аромата.
- Добавьте нарезанную морковь, перец и брокколи. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5-7 минут до мягкости, но чтобы они оставались хрустящими.
- Добавьте отваренную рисовую лапшу в сковороду с овощами. Полейте соевым соусом и, если используете, кунжутным маслом. Помешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и обжарились в течение 2-3 минут.
- Подавайте рисовую лапшу с овощами горячей, украсив зеленью по желанию. Можно добавить кунжут или кунжутные семечки для дополнительного аромата и текстуры. Приятного аппетита!