Традиционное блюдо, которое россияне любят готовить на Новый год, иностранцы не оценили. Или не поняли. Судя по рейтингу издания TasteAtlas, холодец занял 67 место в списке худших гастрономических изысков в мире.
В комментарии к блюду указали, что это мясо в желатине, которое входило в традиционное меню слуг в 19 веке. Его подают холодным, поэтому продукт получил такое название. Между тем, это не единственная отечественная еда, попавшая в рейтинг. На 31 месте оказался якутский салат “Индигирка”.
Это блюдо представляет собой замороженную рыбу, которая подается с луком, солью и перцем. Иностранцев смутил тот факт, что продукт следует есть сырым.
Как указано на портале TasteAtlas, первое место досталось исландскому деликатесу из подгнившего мяса акулы под названием “Хакарл”.
Читайте также:
Ксения Пронина