Найти в Дзене
Статьи By Aleks.Cer

Как приготовить Пельмени

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 250 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода для замеса теста

Инструкции:

  1. Начните с теста. Разбейте яйцо в миске, добавьте щепотку соли, затем медленно вводите муку, постепенно перемешивая. Добавьте воду постепенно и замешивайте тесто до получения упругой, но мягкой текстуры. Заверните тесто в пленку и оставьте отдыхать в теплом месте в течение 30-40 минут.
  2. Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистости на сковороде. Добавьте фарш, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности. Оставьте начинку остыть.
  3. После того как тесто отдохнуло, раскатайте его на тонкий слой. Используйте кружку или форму для вырезания кругов из теста.
  4. На каждый круг теста положите небольшое количество начинки. Закройте пельмень, склеивая края вместе. Убедитесь, что края плотно прижаты, чтобы начинка не вытекла во время варки.
  5. Для приготовления пельменей, доведите воду до кипения в большой кастрюле, посолите. Пельмени кладут в кипящую воду и варят до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. После этого еще варите 5-7 минут.
  6. Выньте готовые пельмени с помощью дуршлага или шумовки. Подавайте горячими, при желании можно добавить сметану или соус.

Пельмени можно заморозить и хранить для будущего использования или подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются