Ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
- Вода для замеса теста
Инструкции:
- Начните с теста. Разбейте яйцо в миске, добавьте щепотку соли, затем медленно вводите муку, постепенно перемешивая. Добавьте воду постепенно и замешивайте тесто до получения упругой, но мягкой текстуры. Заверните тесто в пленку и оставьте отдыхать в теплом месте в течение 30-40 минут.
- Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистости на сковороде. Добавьте фарш, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности. Оставьте начинку остыть.
- После того как тесто отдохнуло, раскатайте его на тонкий слой. Используйте кружку или форму для вырезания кругов из теста.
- На каждый круг теста положите небольшое количество начинки. Закройте пельмень, склеивая края вместе. Убедитесь, что края плотно прижаты, чтобы начинка не вытекла во время варки.
- Для приготовления пельменей, доведите воду до кипения в большой кастрюле, посолите. Пельмени кладут в кипящую воду и варят до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. После этого еще варите 5-7 минут.
- Выньте готовые пельмени с помощью дуршлага или шумовки. Подавайте горячими, при желании можно добавить сметану или соус.
Пельмени можно заморозить и хранить для будущего использования или подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!