Найти тему
Статьи By Aleks.Cer

Как приготовить Рататуй

Рататуй - это традиционное французское овощное блюдо. Вот простой рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 крупный лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 баклажан
  • 1 цукини (кабачок)
  • 2-3 помидора
  • 1 красный перец
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Специи (по вашему вкусу): тимьян, розмарин, базилик, соль, перец
  • Оливковое масло для жарки

Инструкции:

  1. Нарежьте все овощи на кусочки примерно одинакового размера.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости на среднем огне.
  3. Добавьте к обжаренному луку баклажаны, цукини, помидоры и красный перец. Готовьте овощи, помешивая время от времени, около 10-15 минут до мягкости.
  4. Добавьте томатную пасту и специи (тимьян, розмарин, базилик, соль и перец) по вкусу. Помешивайте ещё 2-3 минуты.
  5. Убавьте огонь и дайте рататую ещё прогреться под крышкой в течение 5-7 минут.
  6. Подавайте рататуй как гарнир или самостоятельное блюдо. Можно украсить свежими зелеными травами. Наслаждайтесь!
Еда
6,93 млн интересуются