Рататуй - это традиционное французское овощное блюдо. Вот простой рецепт:
Ингредиенты:
- 1 крупный лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 баклажан
- 1 цукини (кабачок)
- 2-3 помидора
- 1 красный перец
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Специи (по вашему вкусу): тимьян, розмарин, базилик, соль, перец
- Оливковое масло для жарки
Инструкции:
- Нарежьте все овощи на кусочки примерно одинакового размера.
- В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости на среднем огне.
- Добавьте к обжаренному луку баклажаны, цукини, помидоры и красный перец. Готовьте овощи, помешивая время от времени, около 10-15 минут до мягкости.
- Добавьте томатную пасту и специи (тимьян, розмарин, базилик, соль и перец) по вкусу. Помешивайте ещё 2-3 минуты.
- Убавьте огонь и дайте рататую ещё прогреться под крышкой в течение 5-7 минут.
- Подавайте рататуй как гарнир или самостоятельное блюдо. Можно украсить свежими зелеными травами. Наслаждайтесь!